Marinierte Hähnchenbrust mit Spitzpaprika


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20 Min. simpel 17.04.2012



Zutaten

für

Für die Marinade:

1 TL Thymian, getrocknet
1 EL Zucker, dunkelbrauner
3 EL Worcestersauce
½ TL Chiliflocken (Pul Biber)
2 EL Balsamico
2 EL Sojasauce, dunkle
2 EL Ketchup, scharf (z. B. Hela Gewürzketchup) oder Tomatenketchup
3 EL Olivenöl

Außerdem:

400 g Hähnchenbrüste oder Hähnchenschenkel
500 g Spitzpaprika, rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Die Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen und mit der Marinade einreiben.

Die Paprikaschoten längs vierteln, waschen und entkernen. Die Paprikastücke in eine Reine legen und mit den Resten der Marinade begießen. Die Hähnchenbrüste auf den Paprikaschoten verteilen.

Ohne weitere Zugabe von Fett oder Flüssigkeit bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen, bis die Hähnchenbrüste gar sind. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke des Fleisches.

Tipp: Bei Verwendung von Hähnchenschenkeln diese zunächst ebenfalls auf dem Gemüse garen. Wenn die Schenkel durchgegart sind, auf dem Rost über der Reine noch einmal beidseitig übergrillen, die Haut bleibt sonst sehr weich und wird nicht knusprig.

Als Beilage schmeckt einfaches Brot zum Auftunken der entstandenen Soße. Man kann aber auch Salzkartoffeln oder Nudeln als Beilage reichen.

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tobimodo

Tipp: Ich mache das Rezept gerne mit Hähnchenschenkeln und verwende die doppelte Menge der Marinade. Die Garzeit muss man halt angleichen. LG Annette

17.12.2016 18:19
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