Karotten-Mocca- Roulade


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Karotten-Mocca- Roulade

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30 Min. simpel 17.04.2012



Zutaten

für
3 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
110 g Zucker, (für den Biskuit)
3 Eigelb
130 g Karotte(n), geschält und geraffelt
50 g Mandel(n), gemahlene
1 TL Backpulver
75 g Mehl
1 dl Milch

Für die Creme:

1 Eigelb
1 EL Maisstärke
75 g Zucker
3 EL Kaffeepulver, lösliches
2 EL Wasser, heißes
250 g Butter, weiche
etwas Zucker, zum Einrollen
etwas Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 42 Minuten
Den Ofen vorheizen auf 200 Grad Umluft. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Eiweiß und Salz steifschlagen, Zucker vorsichtig unter weiterem Schlagen beigeben bis das Eiweiß glänzt. Unter weiterem Rühren Eigelb beigeben, dann die Karotten beigeben. Mandeln, Backpulver und gesiebtes Mehl miteinander gut vermischen und der Masse beigeben.
Die Masse dann 1 cm dick auf das mit Backpapier belegte Blech streichen und 12 Minuten bei 200 Grad backen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit dem Biskuit vom Blech ziehen und abdecken mit dem Blech, auskühlen lassen.

Das Kaffeepulver auflösen in dem heißen Wasser. Milch, Eigelb, Maisstärke, Zucker in einer Pfanne verrühren und unter Rühren erhitzen bis kurz vorm Kochen, durch ein Sieb in eine Schüssel sieben, den aufgelösten Kaffee gut darunter mischen, auskühlen lassen und ab und an umrühren.

Butter schaumig rühren. Die Kaffee-Sauce unter Rühren der Butter löffelweise langsam beigeben.

Ein Backpapier auslegen, mit etwas Zucker bestreuen, den Biskuit darauf legen und das Backpapier vom Backen vorsichtig abziehen. Die Butter-Masse auf den Biskuit streichen, vorsichtig einrollen. Anfang und Ende abschneiden, die Rolle dann 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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