Kakao Bao


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der beste Kakao aller Zeiten, bei der Pralinenherstellung entdeckt

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10 Min. normal 17.04.2012



Zutaten

für
2 Tafeln Schokolade, gute, à 100 g
15 g Butter
1 Schuss Schlagsahne, frische
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Kardamomkapsel(n)
800 ml Milch, heiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die beiden Schokoladentafeln in kleine Stücke brechen und im Wasserbad mit der Butter unter ständigem Rühren vorsichtig bei ca. 60°C schmelzen. Es darf nicht zu heiß werden.

Dann den Zimt und das Innere der Kardamomkapsel im Mörser fein zerstoßen, hinzufügen. Die geschmolzene Schokolade am besten mit einem Teigschaber nun in einen Standmixer umfüllen und mit der erhitzten Milch und dem Schuss Schlagsahne gründlich mixen.

In Tassen oder Gläser füllen und sofort servieren.

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Kommentare

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küchen_zauber

In all den Jahren hat noch keiner kommentiert oder ein Foto eingestellt. Dann fang ich mal an. Sehr lecker, hatte 60 %ige Schoki verwendet. Mit Butter kannte ich die Schokolade noch nicht. War aber überraschend gut. Hab ein wenig Milchschaum obendrauf platziert. Foto folgt. LG

09.11.2017 12:49
Antworten