Dodinchens leckere China-Pfanne
Zutaten
400 g | Schweinefleisch (Filet oder Minutensteak) |
1 große | Gemüsezwiebel(n) |
2 Stange/n | Porree |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 große | Möhre(n) |
1/2 | Chinakohl |
1 Handvoll | Bambussprosse(n) |
50 ml | Sojasauce |
250 g | Mie-Nudeln, Nudeln nach Wahl oder Reis |
Salz | |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer | |
Chilipulver | |
etwas | Öl |
Für die Marinade: | |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Zucker |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Möhre schälen, wenn sie zu dick ist, halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Vom Porree die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, dann in nicht zu dünne Ringe schneiden und in einem Sieb gut auswaschen. Die beiden Paprikasorten waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Chinakohl ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel enthäuten, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Mie-Nudeln, Nudeln nach Wahl oder Reis nach Packungsangabe kochen.
Eine Pfanne mit etwas Öl auf den Herd setzen und das marinierte Fleisch hineingeben. Bei starker Hitze anbraten, dann zurück schalten.
Etwas Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Möhrenscheiben hineingeben, ca. 5 Min. braten. Danach die Paprikastücke hinzugeben, nach ca. 2 Min. den Porree und den Kohl dazugeben. Das Ganze ebenfalls ca. 5 Min. braten. Anschließend das gebratene Fleisch hinzugeben. Danach die 50 ml Sojasauce hinzufügen und mit Gewürzen wie Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer oder Chilipulver abschmecken. Zum Schluss die Sprossen hinzugeben, sie sollten nur ganz kurz mitgaren. Die Mie-Nudeln, normalen Nudeln oder Reis auf einen Teller geben, das Pfannengericht mittig drauf platzieren.
Tipp:
Man kann die Nudeln auch direkt mit in die Pfanne geben.
Es besteht natürlich auch die Möglichkeit andere Gemüsesorten zu verwenden, bei den oben genannten Gemüsesorten ist aber die Farbkombination sehr schön.
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Kommentare
Lasst Euch von den 3 Stunden marinieren nicht beirren.
Man kann das Fleisch auch schon einen Tag vorher oder am Morgen einlegen und dann abends schoen zubereiten.
LG
Dodinchen
Das ist wirklich super und wenn man das Fleisch schon einen Abend vorher mariniert, hat man ganz schnell ein gesundes und leckeres Essen auf dem Tisch! Wir haben uns für Reis entschieden und waren begeistert. Das habe ich ganz bestimmt nicht das letzte Mal gekocht :o)
oh, der erste Kommentar und auch gleich Sternchen. Danke sehr. Freut mich, dass es geschmeckt hat.
Danke auch, dass Du es vielleicht noch mal kochen willst.
Liebe Gruesse
Dodinchen
also ich muss sagen ich koch sie jetzt schon zum 2. mal. mein freund und ich lieben die pfanne sie ist einfach, schnell, fettarm und schmeckt wie vom chinesen. ich mach noch broccoli rein und sambal oelek.
vielen dank für das rezept ist echt mega lecker !!!!
Toll, dass dir meine pfanne schmeckt. Broccoli rein, ist eine super idee, habe ich letztens auch gemacht, danke für den tipp.
Vielen Dank für die Sterne und den kommentar.
Dodinchen
Hilfreicher Kommentar:
LG
Dodinchen
Eine bleibende Variante meinerseits: 2 cm Ingwerwurzel, 4 Knofi-Zehen und 1/2 - 1 Chillischote
Ganz viel Spaß auch weiterhin beim Kochen
Liebe Grüße
Dodinchen
Eingeschränkte Kommentare
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Ich konnte einfach nicht mehr aufhören zu essen. Für die zusätzlichen Kilo mache ich Dich verantwortlich. Du hörst von meinen Anwalt. 5 Sterne !!!!
Du kannst ja auch Deinen Anwalt zum China Pfanne essen einladen. Ich glaube, das wäre die bessere Alternative.
Ich wünsche dir noch ganz viele Gaumenfreuden.
LG
Dodinchen
Ich fand es ok, jedoch war mir die Würzung etwas zu langweilig. Hätte mir es ein bisschen "chinesischer" gewünscht.
Außerdem sind die Mengenangaben viel zu hoch!! Die für zwei Personen angegebene Menge reicht locker für 6!
Schade, dass dir das Gericht nicht chinesch genug geschmeckt hat. Zur Not kann man ja abschmecken und nachwürzen wie man möchte, der eine mag es schärfer, der andere pikanter. Aber was bedeutet überhaupt chinesischer? Und ob 250 gr. Nudeln für sechs Personen reichen?
Ich bin immer für Verbesserungsvorschläge zu haben :)
Danke dir trotzdem fürs nachkochen und wünsche dir noch viel Kochspaß hier.
LG
Dodinchen
ein gutes Basis-Rezept, allerdings auch uns nicht "asiatisch" genug:-) Deshalb kam noch Koriander, Kurkuma, Zitronengraspulver und 5-Gewürzepulver dazu. Dann war es sehr lecker.
Liebe Grüße Dacota2006
Ganz viel Spaß noch in der Küche...
Wünscht
Dodinchen
Dodinchen
28.08.2012 20:13 Uhr