Zutaten
für2 Bund | Schnittlauch |
750 g | Quark |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 Kopf | Salat |
200 g | Kirschtomate(n) |
1 kg | Kartoffel(n), kleine |
1 TL | Kümmel |
Zubereitung
Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Den Quark mit der Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kopfsalat putzen, waschen und eine Glasschüssel damit auslegen. Den angemachten Quark in die Schüssel füllen.
Die Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und waschen, die Schüssel damit ausgarnieren.
Nun die Kartoffeln mit dem Kümmel in Salzwasser kochen, pellen und mit dem Schnittlauchquark servieren.
Den Quark mit der Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kopfsalat putzen, waschen und eine Glasschüssel damit auslegen. Den angemachten Quark in die Schüssel füllen.
Die Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und waschen, die Schüssel damit ausgarnieren.
Nun die Kartoffeln mit dem Kümmel in Salzwasser kochen, pellen und mit dem Schnittlauchquark servieren.
Kommentare
Ein schnelles und leckeres Essen. Die Tomaten sind ein schöner Hingucker und schmecken gut. Toskana99
Dampfkartoffeln werden gedämpft, nicht gekocht. Das hier sind normale Pellkartoffeln. Ist halt ärgerlich, wenn man nach dem Rezept für Dampfkartoffeln sucht und bei was völlig anderem landet. Und nein, der Geschmack ist nicht identisch.
Es ist doch egal ob man Pellkartoffeln kocht oder im Dampfgarer zubereitet. Der Geschmack ist doch identisch! Hier geht es doch um die Beilage, das Einfache und den Geschmack. Gruß: Jürgen
Hallo, so mach ich das auch immer. Was ich nicht wusste, ist dass man den Kümmel auch vor dem schälen zugibt. Da wir Kartoffel nicht schälen bei schöner Schale, kommt uns das entgegen. Grüssle Gisela
Man kann es sehen wie man will aber aus Kartoffeln kann man auch wie hier beschrieben Dampfkartoffeln machen. Gruß otto42
Also unter Dampfkartoffeln verstehe ich etwas anderes... Da wurden sie wohl mit Salzkartoffeln verwechselt.