Zutaten
für10 g | Hefe, frische |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
100 ml | Buttermilch |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Spargel, weißer |
2 Zweig/e | Rosmarin |
40 g | Hartkäse, italienischer |
150 g | Crème fraîche |
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen | |
Meersalz, grobes | |
12 Scheibe/n | Serranoschinken, dünn geschnitten |
4 EL | Wasser, warmes |
Nährwerte pro Portion
kcal
516Eiweiß
25,38 gFett
23,35 gKohlenhydr.
49,99 gZubereitung
Hefe zerbröseln und in 4 EL warmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, Buttermilch und 2 EL Öl zuerst mit Knethaken des Handrührers, dann mit Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.
Spargel schälen, Enden abschneiden. Mit Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden und mit einem feuchtem Küchentuch abdecken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Käse in feine Späne hobeln.
Das Backblech im Ofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Den Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jeweils auf Backpapier dünn ausrollen. 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
Die Teigfladen mit Crème fraîche bestreichen, mit den Spargelstreifen belegen, mit Rosmarin bestreuen und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Nacheinander auf dem heißem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene in 7 - 9 Min. goldbraun backen.
Mit jeweils 3 Scheiben Schinken und 1 EL Käse belegen. Mit ½ EL Öl beträufeln und sofort servieren.
Spargel schälen, Enden abschneiden. Mit Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden und mit einem feuchtem Küchentuch abdecken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Käse in feine Späne hobeln.
Das Backblech im Ofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Den Teig mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jeweils auf Backpapier dünn ausrollen. 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
Die Teigfladen mit Crème fraîche bestreichen, mit den Spargelstreifen belegen, mit Rosmarin bestreuen und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Nacheinander auf dem heißem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene in 7 - 9 Min. goldbraun backen.
Mit jeweils 3 Scheiben Schinken und 1 EL Käse belegen. Mit ½ EL Öl beträufeln und sofort servieren.
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Kommentare
Sehr leckerer Flammkuchen. Wir nehmen nur statt Hartkäse ein bisschen Feta. Und das Öl am Ende lassen wir auch weg. Uns reicht es die Spargelstange zu halbieren, wird auch durch und muss nicht noch dünner geschnitten werden. Auf jeden Fall eines meiner Lieblings-Spargelrezepte😍
Super lecker, 5 Sterne!!! Habe allerdings den Teig so gemacht, wie ich ihn immer mache und hauchdünn ausgerollt und den Spargel etwas dicker gelassen und kurz blanchiert. Diese zusammenstellung war wirklich mehr als köstlich, ganz großes Lob! Werde ich definitiv öfters machen!
der Teig war sehr schnell fertig- ich habe mehr Schinken genommen
Ich sag nur: Nom Nom Non🍴😍
Wir fanden es beide sehr lecker. Ich brauche ein Rezept immer nur als Idee. Ich hatte jedoch nur einen Fertigteig wegen Zeitmangel genommen. Außerdem viel mehr Schinken, und den mitgebacken. Ansonsten ähnlich dem Rezept. Für toll befunden. Gibt es jetzt bestimmt in jeder Spargelsaison. Bild folgt. 4 Sterne von mir. Die Brutschelhexe
Hallo! Ich habe grünem Spargel genommen und statt 4 habe ich 2 große Flammkuchen gemacht. Backen mußte ich sie aber um einiges länger, hatte vorher auch etwas Sorge, ob der Spargel in ca. 7 Minuten gar sein würde, mit der längeren Backzeit war er aber schön durch. Ach ja, hab gerade gesehen, dass auf das fertige Stück noch Öl drauf sollte - ist mir aber nicht abgegangen - war auch so sehr, sehr lecker! LG Gabi
Hallo, vielen Dank für die Rückmeldungen, ich freue mich schon sehr auf eure Bilder! LG USA-Gourmet
Hallo, dies ist ein sehr feines Flammkuchen-Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro
Hallo, ich habe deinen Spargelflammkuchen diesen Monat bei den Rezepten, die wir in meiner Gruppe immer testen. Ich habe ihn auch letzte Woche probiert und er ist sehr lecker gewesen. Der Teig hat sich auch toll verarbeiten lassen. Ich habe den Spargel allerdings kurz blanchiert und ihn dann so oben darauf gelegt. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde, ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo! Bei mir gab es heute den Spargelflammkuchen und er ist ganz besonders lecker gewesen. Eine tolle Idee, das kannte ich bisher noch nicht. Eine tolle Kombination von den Zutaten. Vielen Dank fuer das schoene Rezept. Fotos sind unterwegs. Liebe Gruesse Leeni