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Zutaten

Portionen
50 g Kaffeebohnen, (Espressobohnen)
Kardamomkapsel(n)
1/2  Orange(n), den Abrieb davon, unbehandelt
125 ml Sahne
200 g Schokolade, (Vollmilchschokolade)
30 g Butter, weiche
200 g Schokolade, zartbitter, 70%
15 g Kokosfett

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnen und Kardamom fein zerdrücken und mit Sahne und Orangenabrieb aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.

Schokolade klein hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Espresso Kardamom-Sahne nochmals erhitzen, dann durch ein Sieb zur Schokolade in die Schüssel gießen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Diese Mischung für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kalte Creme mit einem Handrührgerät cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen und etwa 2 cm große Tupfen auf ein Backpapier spritzen. Cremetupfen mit feuchten Händen zu Kugeln formen und kalt stellen.

Zartbitterschokolade und Kokosfett klein hacken und in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Kugeln in die flüssige Masse tunken und mit der Gabel herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Wenn die Glasur langsam beginnt fest zu werden, die Bällchen über das Gitter Rollen, das gibt die typische Trüffeloptik.