Spaghetti-Carbonara-Muffins
für ein 12er Muffinsblech, auch vegetarisch, dann mit TK -Erbsen
für ein 12er Muffinsblech, auch vegetarisch, dann mit TK -Erbsen
250 g | Spaghetti |
70 g | Bacon oder Edelschinkenwürfel |
1 | Schalotte(n) |
100 g | Parmesan oder Grana Padano |
3 | Eigelb |
200 ml | Schlagsahne |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallöchen! Kann ich die Muffins für ein Buffet in der Schule auch am Abend vorher machen, und meiner Tochter dann mitgeben, oder schmeckt das dann nicht mehr?
Hallo, ich selbst habe die Muffins noch nie am Abend vorher gemacht, deshalb kann ich Dir leider nicht weiterhelfen. Kann nur empfehlen es erst einmal auszuprobieren und dann entscheiden, ob man diese dann am anderen Tag mitgeben kann. LG Hobbykochen
Die sind wirklich lecker. (Auch kalt;) ) Wie viele schon schrieben: Nudeln und Masse VOR dem Einfüllen mischen, dabei ein bischen Masse für " oben drauf" aufbewahren. Und auf keinen Fall ohne Papier in die Form! Nur fetten reicht definitiv nicht. Andernfalls sehr nerviges säubern.
Hallo, ich habe es noch nicht probiert, weiß nicht ob kalte Nudeln auf einem Buffet ankommen. Probier es mal aus und lass ein Muffin kalt werden, so würde ich es tun. Gutes Gelingen! LG Hobbykochen
Auf jeden Fall - ich bring die regelmäßig zu den beliebten Kuchenbuffets bei Flohmärkten mit und sie finden guten Absatz. "Schön- auch mal was herzhaftes"
Hallo Aurora-Sun, danke für Dein Interesse an dem Rezept. Die Eiersahne stockt mit den Nudeln und somit fällt nichts auseinander , da kannst Du ganz locker an die Vorbereitung gehen. Ich drehe die Nudeln mit einer Gabel in einem Löffel und gebe die gedrehten Nudeln dann in die Muffinform. Sonst rechne das Rezept mal ganz klein und probiere das für Dich aus, dann hast du schon Übung. Wünsche Dir guts Gelingen! Liebe Grüße Hobbykochen
Hey ihr Küchenfeen, :) mich würde interessieren, ob die Spaghetti automatisch so schön in Form bleiben und wie ihr sie aus den Muffinförmchen herausholt ohne dass sie zerfallen? Gibts da Tipps und Tricks für mich? Möchte sie für meine Mutter machen und möchte ihr natürlich im Können in nichts nachstehen und sie ein wenig beeindrucken ;) LG
Hallo Birgit Warum sagt mir denn keiner das ich deine tollen Muffins noch gar nicht bewertet habe :-( Die waren eigentlich ein Resteessen von übrig gebliebenen Spagettis. Dazu gab es gemischten Salat und es war wirklich sehr sehr lecker. Wenn ich mal wieder welche übrig habe, werde ich das gerne wieder machen. Hab vielen Dank für das tolle Rezept :-* Bilder habe ich ja schon hochgeladen, nun auch bewertet und dir 5* geschickt. LG Jeannette
DAS WAR LECKER!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ich habe mich für die vegetarische Variante entschieden und dazu gab es eine Gemüse-Chilisauce. Chili laß ich nächstes Mal weg, denn so kommt der feine Geschmack der Muffins nicht richtig zur Geltung. Da ich nur eine Portion benötigte, hatte ich mit der Dosierung etwas Probleme. Aber wenn ich Deine Fotos sehe, kann ich mir sehr gut vorstellen, etwas mehr Sauce zu nehmen. Das wird bei meinem nächsten Gäste-Menü die Vorspeise. Super Rezept Danke Liebe Grüße Christine
Dankeschön Christine, fürs Nachkochen, Deine sehr schöne Bewertung und Deinen so netten Kommentar. Freut mich sehr, wenn es Dir geschmeckt hat und Du es gerne wiederholen möchtest. Liebe Grüße Birgit