Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Spaghetti bissfest in Salzwasser garen.
Die Schalotte fein würfeln. Speck in einer Pfanne bei kleiner Hitze auslassen, Schalotte dazugeben und mit andünsten.
Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten. Spaghetti abgießen und mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel zu kleinen Nestern formen und in die Vertiefungen der Form geben.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze: 180° C
Umluft: 160° C
Käse reiben, mit den Eigelben und der Sahne verquirlen. Speck-Zwiebel-Masse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Esslöffel zuerst einen Löffel Ei-Flüssigkeit auf die Nester geben und dann die restliche Ei-Masse auf die Nester verteilen.
Ca. 25 Minuten backen.
Wenn man nur das halbe Rezept nimmt reicht 1 Eigelb von einem nicht zu kleinen Ei.
Vegetarische Version: 100 g TK Erbsen in 1 EL Butter 5 Minuten andünsten und unter die Käse-Ei Mischung heben.
Sehr leckeres und schnell zubereitetes Essen, mein Sohn mag es sehr gerne. Hatte er sich schon für Geburtstage oder Spielenachmittage gewünscht, kommt bei Groß und Klein super an.
Hallo,
ds freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt und wenn Kind sich freut ist Mutter auch glücklich!
Danke für Deinen netten Kommentar!
LG
Hobbykochen
Hallo Aurora-Sun,
danke für Dein Interesse an dem Rezept. Die Eiersahne stockt mit den Nudeln und somit fällt nichts auseinander , da kannst Du ganz locker an die Vorbereitung gehen. Ich drehe die Nudeln mit einer Gabel in einem Löffel und gebe die gedrehten Nudeln dann in die Muffinform. Sonst rechne das Rezept mal ganz klein und probiere das für Dich aus, dann hast du schon Übung.
Wünsche Dir guts Gelingen!
Liebe Grüße
Hobbykochen
Hey ihr Küchenfeen, :)
mich würde interessieren, ob die Spaghetti automatisch so schön in Form bleiben und wie ihr sie aus den Muffinförmchen herausholt ohne dass sie zerfallen?
Gibts da Tipps und Tricks für mich? Möchte sie für meine Mutter machen und möchte ihr natürlich im Können in nichts nachstehen und sie ein wenig beeindrucken ;)
LG
Hallo Birgit
Warum sagt mir denn keiner das ich deine tollen Muffins noch gar nicht bewertet habe :-(
Die waren eigentlich ein Resteessen von übrig gebliebenen Spagettis.
Dazu gab es gemischten Salat und es war wirklich sehr sehr lecker.
Wenn ich mal wieder welche übrig habe, werde ich das gerne wieder machen.
Hab vielen Dank für das tolle Rezept :-*
Bilder habe ich ja schon hochgeladen, nun auch bewertet und dir 5* geschickt.
LG Jeannette
DAS WAR LECKER!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich habe mich für die vegetarische Variante entschieden und dazu gab es eine Gemüse-Chilisauce.
Chili laß ich nächstes Mal weg, denn so kommt der feine Geschmack der Muffins nicht richtig zur Geltung.
Da ich nur eine Portion benötigte, hatte ich mit der Dosierung etwas Probleme. Aber wenn ich Deine Fotos sehe, kann ich mir sehr gut vorstellen, etwas mehr Sauce zu nehmen.
Das wird bei meinem nächsten Gäste-Menü die Vorspeise.
Super Rezept
Danke
Liebe Grüße
Christine
Dankeschön Christine,
fürs Nachkochen, Deine sehr schöne Bewertung und Deinen so netten Kommentar.
Freut mich sehr, wenn es Dir geschmeckt hat und Du es gerne wiederholen möchtest.
Liebe Grüße
Birgit
Kommentare
Lassen sich die Spaghettinester gut aus der Form lösen?
Hallo, wenn Du die Muffinform gut einfettest ja, ich hatte noch nie Probleme. Gutes Gelingen! LG Hobbykochen
Sehr leckeres und schnell zubereitetes Essen, mein Sohn mag es sehr gerne. Hatte er sich schon für Geburtstage oder Spielenachmittage gewünscht, kommt bei Groß und Klein super an.
Hallo, das freut mich sehr, dass das Rezept so gut ankommt bei Euch. Bedanke mich für den netten Kommentar! LG Hobbykochen
Hallo, ds freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt und wenn Kind sich freut ist Mutter auch glücklich! Danke für Deinen netten Kommentar! LG Hobbykochen
Hallo Aurora-Sun, danke für Dein Interesse an dem Rezept. Die Eiersahne stockt mit den Nudeln und somit fällt nichts auseinander , da kannst Du ganz locker an die Vorbereitung gehen. Ich drehe die Nudeln mit einer Gabel in einem Löffel und gebe die gedrehten Nudeln dann in die Muffinform. Sonst rechne das Rezept mal ganz klein und probiere das für Dich aus, dann hast du schon Übung. Wünsche Dir guts Gelingen! Liebe Grüße Hobbykochen
Hey ihr Küchenfeen, :) mich würde interessieren, ob die Spaghetti automatisch so schön in Form bleiben und wie ihr sie aus den Muffinförmchen herausholt ohne dass sie zerfallen? Gibts da Tipps und Tricks für mich? Möchte sie für meine Mutter machen und möchte ihr natürlich im Können in nichts nachstehen und sie ein wenig beeindrucken ;) LG
Hallo Birgit Warum sagt mir denn keiner das ich deine tollen Muffins noch gar nicht bewertet habe :-( Die waren eigentlich ein Resteessen von übrig gebliebenen Spagettis. Dazu gab es gemischten Salat und es war wirklich sehr sehr lecker. Wenn ich mal wieder welche übrig habe, werde ich das gerne wieder machen. Hab vielen Dank für das tolle Rezept :-* Bilder habe ich ja schon hochgeladen, nun auch bewertet und dir 5* geschickt. LG Jeannette
DAS WAR LECKER!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ich habe mich für die vegetarische Variante entschieden und dazu gab es eine Gemüse-Chilisauce. Chili laß ich nächstes Mal weg, denn so kommt der feine Geschmack der Muffins nicht richtig zur Geltung. Da ich nur eine Portion benötigte, hatte ich mit der Dosierung etwas Probleme. Aber wenn ich Deine Fotos sehe, kann ich mir sehr gut vorstellen, etwas mehr Sauce zu nehmen. Das wird bei meinem nächsten Gäste-Menü die Vorspeise. Super Rezept Danke Liebe Grüße Christine
Dankeschön Christine, fürs Nachkochen, Deine sehr schöne Bewertung und Deinen so netten Kommentar. Freut mich sehr, wenn es Dir geschmeckt hat und Du es gerne wiederholen möchtest. Liebe Grüße Birgit