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Mitglied seit 01.03.2010
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Zutaten

  Für den Teig:
225 g Weizenmehl (Vollkornmehl)
100 g Butterflöckchen
4 EL Wasser
  Für die Füllung:
200 g Linsen, rote
300 ml Gemüsebrühe
1 m.-große Zwiebel(n), klein gehackt
Paprikaschote(n), rote, entkernt und gewürfelt
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
1 TL Trockenhefe
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Butter und Wasser für den Teig glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank lagern.

In der Brühe die Linsen aufkochen und 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren und zur Seite stellen.

In zerlassener Butter die Zwiebel und den Paprika andünsten, die pürierten Linsen, die Hefe, Tomatenmark und Petersilie dazugeben, gut vermengen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Linsen-Paprikamischung darauf verteilen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200° backen, bis die Füllung fest ist (ca. 45 Min.). Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.