Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Die Hälfte der Sahne mit dem löslichen Kaffee verrühren und alles mit den Kaffeebohnen einmal aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen, anschließend alles durch ein Sieb streichen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit 20 g Zucker im Wasserbad schaumig rühren, danach in Eiswasser stellen und kalt rühren. Die restliche Sahne steifschlagen und alles miteinander verrühren. Kalt stellen.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter die Creme heben. In Mokkatassen füllen und für ca. 3 Std. in die Tiefkühle stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Kommentare
Hallo! Etwas aufwendig und auch einiges an schmutzigem Geschirr, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen! LG Estrella
Hallo Ute, einfach lecker und super Rezept. Danke dafür. LG Dagmar
Einfach nur lecker! Geschmack erinnert leicht an das Cappuccino Eis von Langnese aus den 70ern.... I love it! Und hier zum Selbermachen.....