Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.04.2012
gespeichert: 33 (1)*
gedruckt: 383 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø3,96/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 ml Sahne
15 g Kaffeebohnen
5 g Kaffeepulver, lösliches
50 g Zucker
Ei(er)
2 TL Kakaopulver
  Salz

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hälfte der Sahne mit dem löslichen Kaffee verrühren und alles mit den Kaffeebohnen einmal aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen, anschließend alles durch ein Sieb streichen.

Die Eier trennen, das Eigelb mit 20 g Zucker im Wasserbad schaumig rühren, danach in Eiswasser stellen und kalt rühren. Die restliche Sahne steifschlagen und alles miteinander verrühren. Kalt stellen.

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter die Creme heben. In Mokkatassen füllen und für ca. 3 Std. in die Tiefkühle stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.