Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.04.2012
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 382 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø3,82/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Holunderbeeren
125 ml Rotwein, alternativ Apfelsaft
5 EL Zucker
2 EL Speisestärke
1/2 Bund Minze, fein gehackt
  Salz
  Zitronensaft
  Zimtpulver
  Für die Dekoration:
  Minze
  Blüten, essbare

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Holunderbeeren waschen und ausputzen. Mit 1 l Wasser aufkochen und die Beeren dabei im Topf zerdrücken. Nach ca. 10 Min. durch ein Sieb abgießen und den Saft wieder in den Topf geben. Die mit Wasser angerührte Speisestärke unterrühren. Zucker, 1 Prise Salz, den Wein (alternativ Apfelsaft) einrühren. Dann mit Zimtpulver und der feingehackten Minze abschmecken.

Die Suppe kann gekühlt oder auch lauwarm serviert werden. Mit Minzblättern oder Blüten dekorieren.

Guten Appetit!