Brokkoli - Lachs - Quiche


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30 Min. normal 08.06.2004 497 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
120 g Butter
1 TL Salz
4 EL Wasser
375 g Lachs, (TK ist okay)
500 g Brokkoli, in Röschen (TK)
4 Ei(er)
150 g Frischkäse
250 g Schmand
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
497
Eiweiß
20,91 g
Fett
34,93 g
Kohlenhydr.
25,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 min. kühl stellen.
Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Brokkoliröschen und Lachs auf dem Teig verteilen und Frischkäsemischung darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 min. backen und anschließend noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

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Kommentare

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kälbi

Zuerst war ich etwas skeptisch, aber diese Quiche hat uns voll und ganz überzeugt. Sehr lecker! LG Petra

11.03.2022 11:21
Antworten
Al-

Vielen Dank für das Rezept!Wir hatten es mit selbst gefangener Lachsforelle gemacht ein Traum. Wir werden beim nächsten Kochen mit Räucherlachs probieren!😇

25.11.2021 19:13
Antworten
Kochenentspannt

Super lecker im Original, aber auch wandelbar. Das einzige, was ich langfristig geändert habe, ist die Teigmenge, wir mögen ihn dünn. Aber das ist ja Geschmackssache. Bei uns steht diese Quiche regelmäßig auf dem Tisch und es wird immer begeistert aufgegessen 😋 5*****

28.06.2021 12:36
Antworten
krähe1010

Ich habe dieses Rezept jetzt schon öfters gemacht und es immer wieder erstaunlich wie lecker das ist. Man es auch gut erst am zweiten Tag essen.

24.12.2020 11:12
Antworten
Gudrun-Bauch

Hallo, 5 volle P. für das Rezept! Hab es mit Stremellachs gemacht. Sehr schnell zubereitet, einfach - Zeit für die Gäste.... Macht gut satt. Waren 5 Personen & hatte noch eine 2. Quiche vorbereitet - die steht nun im Froster für "Überfälle" Vielen Dank!

18.01.2020 11:18
Antworten
FrauMausE

Hi, ich meine den Fisch-Lachs, den man auch als Tiefkühlprodukt kaufen kann, LG Karin

23.03.2005 11:09
Antworten
Martine

Hallo Frau MausE Hört sich sehr gut an, habe aber eine dumme Frage: welcher Lachs ist gemeint? Lachsschinken oder Fisch-Lachs? Ich bringe das immer etwas durcheinander! LG Martina

16.02.2005 19:49
Antworten
tango09

Es hat sehr gut geschmeck : ) GRÜNES GEMÜSE IMMER IN KAHLTES WASSER /EIS WASSER ABSCHRECKEN WEGWE DER FARBE MFG UWE

29.01.2005 01:31
Antworten
dilo1747

Dieses Rezept habe ich als Vorspeise gemacht. Es hat sehr gut geschmeckt, und mein Sohn hat sich das Rezept sofort geschnappt, denn er liebt Lachs und auch überbacken. Liebe Grüße Ilona

25.12.2004 10:24
Antworten
stuttgartpaul

Das hört sich ja wirklich sehr lecker an. Wird am samstag getestet. LG Paul

23.09.2004 12:25
Antworten