Zutaten
für250 g | Mehl |
120 g | Butter |
1 TL | Salz |
4 EL | Wasser |
375 g | Lachs, (TK ist okay) |
500 g | Brokkoli, in Röschen (TK) |
4 | Ei(er) |
150 g | Frischkäse |
250 g | Schmand |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
497Eiweiß
20,91 gFett
34,93 gKohlenhydr.
25,05 gZubereitung
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 min. kühl stellen.
Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Brokkoliröschen und Lachs auf dem Teig verteilen und Frischkäsemischung darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 min. backen und anschließend noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Brokkoliröschen und Lachs auf dem Teig verteilen und Frischkäsemischung darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 min. backen und anschließend noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Kommentare
Zuerst war ich etwas skeptisch, aber diese Quiche hat uns voll und ganz überzeugt. Sehr lecker! LG Petra
Vielen Dank für das Rezept!Wir hatten es mit selbst gefangener Lachsforelle gemacht ein Traum. Wir werden beim nächsten Kochen mit Räucherlachs probieren!😇
Super lecker im Original, aber auch wandelbar. Das einzige, was ich langfristig geändert habe, ist die Teigmenge, wir mögen ihn dünn. Aber das ist ja Geschmackssache. Bei uns steht diese Quiche regelmäßig auf dem Tisch und es wird immer begeistert aufgegessen 😋 5*****
Ich habe dieses Rezept jetzt schon öfters gemacht und es immer wieder erstaunlich wie lecker das ist. Man es auch gut erst am zweiten Tag essen.
Hallo, 5 volle P. für das Rezept! Hab es mit Stremellachs gemacht. Sehr schnell zubereitet, einfach - Zeit für die Gäste.... Macht gut satt. Waren 5 Personen & hatte noch eine 2. Quiche vorbereitet - die steht nun im Froster für "Überfälle" Vielen Dank!
Hi, ich meine den Fisch-Lachs, den man auch als Tiefkühlprodukt kaufen kann, LG Karin
Hallo Frau MausE Hört sich sehr gut an, habe aber eine dumme Frage: welcher Lachs ist gemeint? Lachsschinken oder Fisch-Lachs? Ich bringe das immer etwas durcheinander! LG Martina
Es hat sehr gut geschmeck : ) GRÜNES GEMÜSE IMMER IN KAHLTES WASSER /EIS WASSER ABSCHRECKEN WEGWE DER FARBE MFG UWE
Dieses Rezept habe ich als Vorspeise gemacht. Es hat sehr gut geschmeckt, und mein Sohn hat sich das Rezept sofort geschnappt, denn er liebt Lachs und auch überbacken. Liebe Grüße Ilona
Das hört sich ja wirklich sehr lecker an. Wird am samstag getestet. LG Paul