Backen
Brot oder Brötchen
Frühstück
Gluten
Lactose
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Süße Quarkbrötchen

Sind Sonntagmorgens schnell gemacht !

Durchschnittliche Bewertung: 4.18
bei 102 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 08.06.2004 330 kcal



Zutaten

für
250 g Quark (Magerquark)
7 EL Milch
7 EL Öl
125 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Eigelb
1 TL Puderzucker
1 Eiweiß

Nährwerte pro Portion

kcal
330
Eiweiß
9,61 g
Fett
9,41 g
Kohlenhydr.
50,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Kochlöffel verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zu der Quarkmasse geben, unterrühren und dann mit den Händen ca. 8 Brötchen formen. Das Eigelb mit dem Puderzucker verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen und dann noch mal mit Eiweiß bepinseln.
Brötchen bei 175°C ca. 20 min. backen

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Danny3003

Diese leckeren Quarkbrötchen gibt's mindestens einmal im Monat. Schnell gemacht, zum Sonntags-Frühstück und sogar mein Mann ist begeistert obwohl er für Süßes nicht viel übrig hat.

13.03.2019 20:40
Antworten
SarahMsk

Das sind wirklich die ersten süßen Brötchen die mir gelungen sind. Andere Rezepte sind immer sehr teigig, matschig und außen hart geworden. Danke! :)

19.09.2018 00:37
Antworten
Black-Tequila

Sehr schnell gemacht und richtig richtig lecker! Dafür volle 5 Sternchen von mir :o)

06.09.2018 16:33
Antworten
cupcakebitch1703

Ich habe die Brötchen grad auch ausprobiert und ich kann einfach nicht verstehen warum manche sagen sie wären zu süß... Ich finde sie garnicht süß und werde beim nächsten Mal mehr Zucker dazunehmen 😊 Ansonsten sind sie aber super und werden jetzt öfter gemacht 😍

28.04.2017 21:09
Antworten
Muesli92

Ich habe diese Brötchen jetzt schon an die 6 mal gemacht und ich liebe sie einfach. super lecker !

17.02.2017 13:31
Antworten
Dezemberwind

Habe die Brötchen eben zum Abendbrot gebacken ...gekostet haben wir schon...ofenwarm und superlecker. Schmeckt uns gleich bestimmt sehr gut mit der frischen Brombeermarmelade. Und spätestens am Sonntag gibt`s die Brötchen wieder,... ...diesmal aber zum Frühstück ;-) LG Ingrid

16.09.2004 17:55
Antworten
Sylvi

Sehr gut diese Brötchen.Wir hatten sie letzten Sonntag gemacht und die Kinder verlangten nach mehr.Also werde ich diese brötchen wieder am Wochenende machen.

19.08.2004 14:03
Antworten
FrauMausE

Einfrieren geht, habe ich auch schon gemacht. Hab sie dann vor dem Aufbacken alledings ganz auftauen lassen, LG Karin

10.08.2004 12:29
Antworten
Mum

sag mal, kann ich diese brötchen auch einfrieren?

27.07.2004 19:58
Antworten
gutguschel

hallo! Mache diese Brötchen auch ab und zu mal! Jetzt hab ich wenigstens eine Mengenangabe, hab es sonst immer nach Gefühl gemacht! danke Gutguschel

09.06.2004 16:44
Antworten