Süße Quarkbrötchen


Rezept speichern  Speichern

Sind Sonntagmorgens schnell gemacht !

Durchschnittliche Bewertung: 4.19
 (103 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 08.06.2004 330 kcal



Zutaten

für
250 g Quark (Magerquark)
7 EL Milch
7 EL Öl
125 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Eigelb
1 TL Puderzucker
1 Eiweiß

Nährwerte pro Portion

kcal
330
Eiweiß
9,61 g
Fett
9,41 g
Kohlenhydr.
50,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Kochlöffel verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zu der Quarkmasse geben, unterrühren und dann mit den Händen ca. 8 Brötchen formen. Das Eigelb mit dem Puderzucker verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen und dann noch mal mit Eiweiß bepinseln.
Brötchen bei 175°C ca. 20 min. backen



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SmartList_CjUWE

Ganz tolles Rezept! Habe da noch eine Banane dazu gemischt. Schmecken super gut!!!

25.11.2020 09:59
Antworten
Sjm8

sehr lecker Brötchen habe sie mit braunen Zucker gemacht mein uns sehr gut

24.06.2020 10:34
Antworten
Danny3003

Diese leckeren Quarkbrötchen gibt's mindestens einmal im Monat. Schnell gemacht, zum Sonntags-Frühstück und sogar mein Mann ist begeistert obwohl er für Süßes nicht viel übrig hat.

13.03.2019 20:40
Antworten
SarahMsk

Das sind wirklich die ersten süßen Brötchen die mir gelungen sind. Andere Rezepte sind immer sehr teigig, matschig und außen hart geworden. Danke! :)

19.09.2018 00:37
Antworten
Black-Tequila

Sehr schnell gemacht und richtig richtig lecker! Dafür volle 5 Sternchen von mir :o)

06.09.2018 16:33
Antworten
Dezemberwind

Habe die Brötchen eben zum Abendbrot gebacken ...gekostet haben wir schon...ofenwarm und superlecker. Schmeckt uns gleich bestimmt sehr gut mit der frischen Brombeermarmelade. Und spätestens am Sonntag gibt`s die Brötchen wieder,... ...diesmal aber zum Frühstück ;-) LG Ingrid

16.09.2004 17:55
Antworten
Sylvi

Sehr gut diese Brötchen.Wir hatten sie letzten Sonntag gemacht und die Kinder verlangten nach mehr.Also werde ich diese brötchen wieder am Wochenende machen.

19.08.2004 14:03
Antworten
FrauMausE

Einfrieren geht, habe ich auch schon gemacht. Hab sie dann vor dem Aufbacken alledings ganz auftauen lassen, LG Karin

10.08.2004 12:29
Antworten
Mum

sag mal, kann ich diese brötchen auch einfrieren?

27.07.2004 19:58
Antworten
gutguschel

hallo! Mache diese Brötchen auch ab und zu mal! Jetzt hab ich wenigstens eine Mengenangabe, hab es sonst immer nach Gefühl gemacht! danke Gutguschel

09.06.2004 16:44
Antworten