Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Kochlöffel verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, zu der Quarkmasse geben, unterrühren und dann mit den Händen ca. 8 Brötchen formen. Das Eigelb mit dem Puderzucker verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen und dann noch mal mit Eiweiß bepinseln.
Brötchen bei 175°C ca. 20 min. backen
Diese leckeren Quarkbrötchen gibt's mindestens einmal im Monat. Schnell gemacht, zum Sonntags-Frühstück und sogar mein Mann ist begeistert obwohl er für Süßes nicht viel übrig hat.
Ich habe die Brötchen grad auch ausprobiert und ich kann einfach nicht verstehen warum manche sagen sie wären zu süß... Ich finde sie garnicht süß und werde beim nächsten Mal mehr Zucker dazunehmen 😊 Ansonsten sind sie aber super und werden jetzt öfter gemacht 😍
Habe die Brötchen eben zum Abendbrot gebacken ...gekostet haben wir schon...ofenwarm und superlecker.
Schmeckt uns gleich bestimmt sehr gut mit der frischen Brombeermarmelade.
Und spätestens am Sonntag gibt`s die Brötchen wieder,...
...diesmal aber zum Frühstück ;-)
LG Ingrid
Sehr gut diese Brötchen.Wir hatten sie letzten Sonntag gemacht und die Kinder verlangten nach mehr.Also werde ich diese brötchen wieder am Wochenende machen.
Kommentare
Diese leckeren Quarkbrötchen gibt's mindestens einmal im Monat. Schnell gemacht, zum Sonntags-Frühstück und sogar mein Mann ist begeistert obwohl er für Süßes nicht viel übrig hat.
Das sind wirklich die ersten süßen Brötchen die mir gelungen sind. Andere Rezepte sind immer sehr teigig, matschig und außen hart geworden. Danke! :)
Sehr schnell gemacht und richtig richtig lecker! Dafür volle 5 Sternchen von mir :o)
Ich habe die Brötchen grad auch ausprobiert und ich kann einfach nicht verstehen warum manche sagen sie wären zu süß... Ich finde sie garnicht süß und werde beim nächsten Mal mehr Zucker dazunehmen 😊 Ansonsten sind sie aber super und werden jetzt öfter gemacht 😍
Ich habe diese Brötchen jetzt schon an die 6 mal gemacht und ich liebe sie einfach. super lecker !
Habe die Brötchen eben zum Abendbrot gebacken ...gekostet haben wir schon...ofenwarm und superlecker. Schmeckt uns gleich bestimmt sehr gut mit der frischen Brombeermarmelade. Und spätestens am Sonntag gibt`s die Brötchen wieder,... ...diesmal aber zum Frühstück ;-) LG Ingrid
Sehr gut diese Brötchen.Wir hatten sie letzten Sonntag gemacht und die Kinder verlangten nach mehr.Also werde ich diese brötchen wieder am Wochenende machen.
Einfrieren geht, habe ich auch schon gemacht. Hab sie dann vor dem Aufbacken alledings ganz auftauen lassen, LG Karin
sag mal, kann ich diese brötchen auch einfrieren?
hallo! Mache diese Brötchen auch ab und zu mal! Jetzt hab ich wenigstens eine Mengenangabe, hab es sonst immer nach Gefühl gemacht! danke Gutguschel