Aufgeschmolzene Brotsuppe
nicht nur eine Resteverwertung - eine gute Mahlzeit
nicht nur eine Resteverwertung - eine gute Mahlzeit
200 g | Brot(e), trockenes dunkles, feinblättrig geschnitten |
1 ½ Liter | Fleischbrühe, (evtl. auch Instant-) |
3 m.-große | Zwiebel(n), in feine Ringe geschnitten |
30 g | Schmalz, (oder Butter) |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch, in Röllchen oder gehackte Petersilie |
Kommentare
Nach meiner Mundart ist das eine gschmoizte, hochdeutsch geschmälzte Suppe, bei der wir Schmoiz verwenden. Guad is sie!
Ja klar, es geht absolut jedes Brot!
Kann ich es auch mit weißen Brötchen machen?
Hallo! Kenn ich von meiner Mama und schmeckt echt lecker! ***** Danke fürs Einstellen!
Hi, einfach & schnell gemacht, günstig und dazu sehr lecker! Danke für das Rezept! Hab´s mit Instant-Brühe gemacht, beim nächsten Mal werde ich allerdings einen Fond nehmen. 4 Sternchen von uns! LG Doc
Hallo, die " Arme - Leute - Suppe " gibt es bei uns in der kalten Jahreszeit öfter. Jedoch werden bei uns noch Pellkartoffel dazu gereicht - dann ersetzt die Suppe eine ganze Mahlzeit. Danke für´s Rezept ( jetzt habe ich eins zum weitergeben ;-) - habe es imer mit " ich nehme ..... keine Ahnung wieviel das ist .... erklärt! ) Liebe Grüße Bröserl