Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Linsen werden gewaschen und mit der Fleischbrühe ca. 10 Min. gekocht. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Die Zwiebel, Rote Bete, gestiftelte Karotte und den feingeschnitten Lauch miteinander vermischen. Der Zitronensaft und das Öl werden vermischt, Piment und Paprika dazugeben.
Dann werden alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengt und mit dem Zitronen/Öl-Gemisch vermengt. Evtl. noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die frisch gehackte Petersilie zum Schluss untermengen, dann auf Teller verteilen und servieren.
Dieser Salat ist ein richtiger Sattmacher. Sehr gut geeignet zum mitnehmen zur Arbeit.
Ohne Speck schmeckt er mir besser - aber das ist Geschmackssache.
Kommentare
Dieser Salat ist ein richtiger Sattmacher. Sehr gut geeignet zum mitnehmen zur Arbeit. Ohne Speck schmeckt er mir besser - aber das ist Geschmackssache.