Karamell-Pflaumenkonfitüre

Karamell-Pflaumenkonfitüre

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für 8 Gläser à 250 ml

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30 Min. simpel 12.04.2012



Zutaten

für
1 ½ kg Pflaume(n)
1 Zitrone(n), den Saft davon
500 g Gelierzucker, 3:1
4 EL Sirup, (Karamellsirup)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Die Pflaumen waschen, entsteinen, abwiegen und gründlich zerkleinern. Zitrone auspressen.

Die Pflaumenstücke mit dem Zitronensaft und Gelierzucker vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. Nach erfolgreicher Gelierprobe den Karamellsirup unterrühren. Die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

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