Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.04.2012
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 111 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 24.03.2007
6.054 Beiträge (ø1,36/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
50 g Speck, fetter
Zwiebel(n)
100 g Käse, geriebener Emmentaler
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
  Majoran
1/4 Liter Fleischbrühe

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Den Speck würfeln, die Zwiebeln abziehen. In Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Die Kartoffelscheiben hinzugeben, anbraten. Alles in eine Auflaufform geben.
Den Käse darüber streuen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Fleischbrühe darüber gießen, die Form auf den Rost in den Ofen schieben.

Ober/Unterhitze 180-200 Grad (vorgeheizt).
Heißluft 160-180 Grad (nicht vorgeheizt).
Gas Stufe 3-4 vorgeheizt.
Backzeit ca. 50 Min.