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Freischaltung: 11.04.2012
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Zutaten

Portionen
  Für die Crêpes:
150 g Mehl
325 ml Milch
Ei(er), Kl. M
2 EL Öl, (Mandel- oder Rapsöl)
  Für die Creme:
175 g Butter, zimmerwarm
80 g Puderzucker
75 ml Eierlikör

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit der Milch glatt rühren und 20 Minuten quellen lassen.
Die Eier verquirlen und mit dem Öl unterrühren.

Eine Pfanne (24 cm) erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. Nacheinander 8 sehr dünne Crêpes darin backen, gebackene Crêpes abkühlen lassen und bis zum Füllen fest mit Klarsichtfolie abdecken.

Die Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 5 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Den Eierlikör erhitzen und langsam in die Buttermasse gießen und 4 Minuten auf höchster Stufe weiter schlagen.
Die Crêpes mit je 1,5 El Eierlikörcreme füllen, dabei die Seiten einschlagen, damit die Creme nicht ausläuft und 30 Minuten kalt stellen.