Dinkel-Roggen-Körner-Quarkbrot


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für den Brotbackautomat, einfach, gesund und lecker!

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10 Min. simpel 11.04.2012 335 kcal



Zutaten

für
150 g Dinkelmehl
150 g Roggenmehl
110 g Kerne, (Sonnenblumen- oder Kürbiskerne) oder gemischt
250 g Quark
150 ml Wasser, lauwarmes
½ Würfel Hefe
½ EL Olivenöl
½ EL Balsamico
½ TL Salz
½ TL Zucker, oder Honig
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Nährwerte pro Portion

kcal
335
Eiweiß
17,60 g
Fett
11,96 g
Kohlenhydr.
37,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Hefe und Zucker bzw. Honig in lauwarmem Wasser auflösen, Olivenöl, Balsamico und Salz dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Diese flüssige Mischung in die Brotbackform füllen. Mehl, Quark und Körner dazugeben und das Programm 1 (Basis) und starke Bräunung starten.

Wer es etwas herzhafter mag, der kann noch getrocknete Kräuter oder Gewürze dazugeben.

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Kommentare

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Elsken271149

Hallo, habe das Brot auch immBackofen gebacken. Habe die doppelte Menge genommen und bei 180* 1 Stunde gebacken. Es wunderbar geworden. Locker, saftig und sehr lecker. Wird dann öfters gebacken.

27.01.2021 15:12
Antworten
Nova_29

Ich habe das Rezept schon gespeichert. Sehr lecker, gibt es jetzt öfter

15.01.2021 13:54
Antworten
Christhias

Ich habe den Brotteig in einer Kastenform gebacken. Nach dem ersten Gehen umgefüllt uns in den kalten Backofen gestellt. Auf 60 min. eingestellt, langsam auf 220* hoch heizen lassen und auch so fertig gebacken. Erreicht wurde eine knusprige Kruste und ein saftiges, leckeres Brot. Backe ich wieder!

01.01.2021 13:19
Antworten
TiNa-SmDt

Wie backe ich das Brot im Ofen? Ist 1 Stunde bei 180 Grad richtig?

16.06.2019 19:36
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe heute das Brot im Backofen gebacken und mich dabei an dem Kommentar von Hobbykochen orientiert. Ich habe auch auf gesamt 500g Mehl hochgerechnet, dabei Dinkel 1150 und VK-Roggen genommen. 1 Würfel Hefe, 450g Quark Als "Körner" habe ich 200 g wie folgt genommen: 5-Kornflocken, 1 EL Chiasamen und ca. 50g Sesam. Den Teig habe ich in einer Kastenform aufgehen lassen. Es ist toll aufgegangen und schmeckt super!! LG Badegast

21.12.2017 17:06
Antworten
netty9699

Hallöchen, bin eben auf das tolle Brotrezept gestossen. Eine Frage: Kann man das Brot auch normal im Backofen backen? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Bin gerade im Brotbackwahn. Allesd hat bisher super geschmeckt. Danke LG Netty

23.10.2015 13:01
Antworten
Supertini

Hab das Rezept als Anregung genommen. Da ich nur noch 150g Quark im Kühlschrank hatte, hab ich mit Joghurt aufgefüllt. Die 300 g Mehl hab ich so aufgeteilt: 100 g Vollkornroggenmehl 100 g Vollkorndinkelmehl 100 g Weizenmehl 405 Da ich Trockenhefe verwendet habe, hab ich alle Zutaten außer Mehl, Körner und Hefe in den Bottich gegeben, vorsichtig etwas verrührt und dann Mehl und Körner (Kürbis, Sonnenblumenkerne, Sesam) drauf und die Trockenhefe darüber gestreut. Das hat wunderbar funktioniert. Lecker! Bild ist hochgeladen. LG, Supertini

21.10.2015 16:31
Antworten
Su1974

Hallo! Der Quark kommt mit dem Wasser in die Backform, richtig? Danke und lG

03.09.2015 13:28
Antworten
daniela__71

das ist das perfekte brot sehr sehr lecker lg daniela

21.11.2014 08:50
Antworten
fudgefreak

Endlich ein Rezept für ein saftiges Körnerbrot mit Quark ! Konsistenz und Geschmack sind sehr gut, weder krümelig noch trocken. Ich habe lediglich etwas mehr Salz in den Teig gegeben. Vielen Dank für das Rezept, das Brot wird es sicher oft bei uns geben !

04.08.2013 20:25
Antworten