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Guay Tiau Kaek

Nudelsuppe aus Thailand, auch Thai Laksa genannt

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45 Min. pfiffig 11.04.2012



Zutaten

für
2 EL Currypaste, rot, thailändische, evtl. mehr
1 EL Currypulver
2 EL Pflanzenöl
½ EL Knoblauch, fein gehackt
400 g Rindfleisch, gewürfelt
400 ml Kokosmilch
250 ml Kokoscreme
500 ml Rinderbrühe
250 g Nudeln (Reisnudeln)
150 g Tofu, knusprig frittiert oder gebraten, in Sticks geschnitten
2 Handvoll Sojasprossen, blanchiert
2 EL Garnele(n), getrocknete, grob gemahlen
3 EL Frühlingszwiebel(n), gehackt
etwas Chilipulver
3 EL Fischsauce
etwas Zucker
2 EL Erdnüsse, grob gemahlen
2 EL Zwiebel(n), geröstet
2 Ei(er), hart gekocht, halbiert
1 EL Chilischote(n), kleine, gehackt
1 Limette(n), geviertelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch darin golden braten und die Currypaste zugeben. Sehr gut verrühren, Kokosmilch in den Topf gießen und gut mischen. Rindfleischwürfel zugeben, rühren, Currypulver und Wasser zufügen. Das Fleisch weich kochen. Das kann ca. 1 Stunde dauern, je nach Qualität.
Dann die Kokoscreme und die geschredderten Garnelen zugeben, mit Chili, Fischsauce und Zucker abschmecken und noch einige Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen (oder nach Packungsangabe), abspülen, abtropfen lassen und auf 4 Suppenschalen verteilen.
Tofu, halbierte Eier und Sojasprossen auch auf die Schalen verteilen und die Suppe zugeben. Mit Frühlingszwiebeln, Koriandergrün, frischen Chilischoten, frittierten Zwiebeln und Erdnüssen bestreuen. Jede Portion mit einem Limettenviertel servieren.

Jeder würzt nach Geschmack nach mit Fischsauce, Zucker, mehr Chili und Erdnüssen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kristinaxx

Vielen Dank für das tolle Rezept. Meine Familie liebt es. Um es für die Kinder nicht all zu scharf zu machen halbieren ich die Menge der Currypaste. Und ich verwende Hähnchenfleisch. Einfach toll!!!

25.07.2019 08:07
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Dorry

Schoen, Dich mal wieder hier zu sehen :-) und ich freue mich, dass es geschmeckt hat. Und natuerlich lieben Dank fuer Kommentar und Bewertung! Gruss Dorry

27.08.2017 18:24
Antworten
Asianfan

Von den Zutaten hört sich das zuerst immer gleich so viel an! Aber wenn man öfter asiatisch(sprich thailändisch kocht!) hat man eh die meisten Zutaten schon im Vorratsschrank! hehehehe

26.08.2017 18:14
Antworten
Asianfan

Danke Dorry für das ech super autentische , thailändische Rezept! Das ist wie im Urlaub! Super! Gaaaaanz liebe Grüße Asianfan

26.08.2017 18:11
Antworten
YAZZ1984

Hallo Dorry, das war geil! Dankeschön für dieses Hammer Rezept!!! ***** (Ich hab ein bisschen geschummelt und ein Lime Leaf mitgekocht) :-D

08.12.2014 10:46
Antworten
YAZZ1984

Hallo Dorry, das war geil! Dankeschön für dieses Hammer Rezept!!! ***** (Ich hab ein bisschen geschummelt und ein Lime Leaf mitgekocht) :-D

08.12.2014 10:46
Antworten
Dorry

Hallo Carco, ich wuerde die dicke Schicht, die sich auf der normalen Kokosmilch absetzt, nehmen. Die Dose einfach stehen lassen und nicht umruehren, bevor man die obere Schicht entnimmt. Diese Creamed Coconut klingt fuer mich, als ob da Zucker zugesetzt waere - gut fuer Cocktails aber nicht fuer Curries usw. Gruss Dorry

24.02.2013 14:52
Antworten
Carco

Hola Dorry, dieses Rezept liest sich schon mal super lecker; aber ich habe eine Frage dazu: Der Unterschied zwischen Kokosmilch und Kokoscreme liegt der "nur" in der Konsistenz und evtl Zuckergehalt??¿¿ Ich bekomme hier die Milch und > Pure Creamed Coconut<. Da steht allerdings hinten drauf, wenn man Wasser dazu gibt erhält man Kokosmilch. Kann ich das nehmen oder kann ich es durch etwas anderes ersetzen??¿¿ Spanisch fragende Grüße (zwinker) Carco

24.02.2013 14:31
Antworten
Dorry

Currypulver nach D. Thompson: 1 EL schwarze Pfefferkörner 3 EL Koriandersamen 3 EL Kreuzkümmelsamen 1 EL Nelken 1 EL Fenchelsamen 20 Thai Kardamom-Kapseln (ich habe grüne genommen) 2 EL Chiliepulver 2 ½ EL Ingwerpulver 3 ½ EL Kurkuma Die Samen trocken in einer Pfanne rösten, bis sie gut duften. Abkühlen lassen, fein mahlen und mit den Pulvern gründlich vermischen. Durchsieben.

06.08.2012 19:54
Antworten