Erdbeer-Schokoladen Torte


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einfache Torte

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45 Min. normal 10.04.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Butter
150 g Zucker
4 Ei(er)
100 g Mehl
50 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
1 TL, gestr. Backpulver
50 ml Wasser
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

150 g Schokolade, bitter
150 g Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auslegen. Den Ring daraufsetzen, festziehen und die Ränder gut einfetten. Überschüssiges Backpapier könnt ihr mit einer Schere abschneiden.

Die Butter und die Hälfte des Zucker mit einem Handrührgerät 5 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Zwei ganze Eier und zwei Eigelb nach dem anderen hinzufügen und zwischendurch immer rühren.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermengen und zeitgleich mit dem Wasser unter die Buttermasse sieben.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.

Mit einem Löffel den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und für ca. 35 Min. backen. Stäbchenprobe machen und wenn kein Teig mehr haften bleibt, den Tortenboden aus dem Ofen holen.

Wenn er aus dem Ofen kommt, lasst ihr ihn kurz in der Form abkühlen. Dann kann er auf einem Rost vollständig auskühlen.

Um den Tortenboden zu teilen, nehmt ein Brotmesser und schneidet die Stelle rundum ein, wo die Torte geteilt werden soll. Dann nehmt ihr einen reißfesten Faden und schneidet damit den Boden entzwei.

Für die Füllung:
Die Bitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit einem Handrührgerät einige Minuten cremig schlagen. Die flüssige Schokolade darin verrühren. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und glatt rühren. Die Füllung ist sehr stabil. Wer mag kann auch einen kleinen Schluck Milch hinzufügen, um es geschmeidiger zu machen, je nachdem welche Konsistenz gewünscht ist.

Verteilt dann etwas mehr als 1/3 der Füllung auf dem unteren Tortenboden.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entstielen. Schneidet sie in Scheiben und hebt einige davon für die Deko auf. Den Rest verteilt ihr auf dem Tortenboden. Legt den oberen Boden darauf und verteilt die restliche Füllung oben und an den Seiten.

Dekoriert die Torte mit den übrigen Erdbeeren.

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Ms_Coli

Sehr lecker geworden. Habe die Zutaten mal 1,35 genommen und so hat es perfekt für die 28er Springform gereicht. Zum Glück gab es viele Mitverspeiser, denn die Torte ist lecker aber mächtig. Vielen Dank für das Rezept

11.06.2022 22:14
Antworten
LaylaCheyenne

Der Kuchen war super lecker! Ich habe die doppelte Mennge vom Füllung und Teig gemacht für eine 24cm Springform, der Böden waren dann je ca. 1,5cm hoch und von der Creme hatte ich etwas zu viel. Bin super zufrieden finde einfach die Menge des Teiges nicht genug deshalb 4 Sterne:)

18.05.2022 10:06
Antworten
argentona

Guten Abend! Heute gab es diese Torte und sie war unglaublich lecker. Die Herstellung war einfach, und alles hat prima funktioniert.

18.04.2022 21:44
Antworten
pittieplatsch111

Eine Kollegin hatte diesen Kuchen gebacken und er war sehr sehr lecker. Als ich ihn dann nachgebacken habe, ist die Füllung leider überhaupt nicht fest geworden, obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe. Was könnte schiefgelaufen sein?

17.04.2022 06:57
Antworten
Tedda81

Super Torte, gestern gebacken und heute probiert. Nicht so übertrieben schokoladig und süß. Sehr lecker. Bilder lade ich auch noch hoch. 👍

31.08.2021 16:36
Antworten
lidochka

Mega lecker! Super schokoladig durch die Kakaozugabe! Vielen Dank für das leckere Rezept, meine Gäste waren begeistert! Wird auf jeden Fall zu den Lieblingsrezepten aufgenommen!

29.06.2014 11:45
Antworten
xyz13

5* für diesen (leider etwas hüftlastigen) Tortentraum!

28.04.2014 16:44
Antworten
schänny

Ein Traum! Super lecker. Wir konnten die Hände gar nicht davon weglassen!

27.03.2014 20:18
Antworten
fini123

Liebes Honigkuchenpferd, nachdem ich schon die Mississippi Mudpie probiert habe, ist dieser ein weiter Kuchen für die Liste "verboten gut". Viel gibt's dazu nicht zu sagen, außer: Einfach Köstlich! :-) LG, Fini

18.07.2012 16:21
Antworten
dashonigkuchenpferd

Hallo Fini, das freut mich aber! Dann haben wir zwei Chocoholics wohl einen ähnlichen Geschmack... ;-) Liebe Grüße, dasHonigkuchenpferd

18.07.2012 16:47
Antworten