Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kürbis halbieren, entkernen, schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
In einem Topf Apfelessig mit dem Orangensaft aufkochen lassen.
Kürbiswürfel, Ingwer, Thymian, Knoblauch zugeben, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca 30 min bei kleiner Hitze im offenen Topf kochen lassen. Nach 25 min den Gelierzucker zugeben und die Mischung weitere 5 min sprudelnd kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
6 Einmachgläser à 250 ml heiß ausspülen und mindestens 10 min bei 120° im Backofen sterilisieren, Deckel mit kochendem Wasser übergießen. Das sehr heiße Chutney sofort bis knapp unter den Rand einfüllen, säubern und gut verschließen.
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