Huhn auf äthiopische Art


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Doro Wet - Rezept aus Äthiopien

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20 Min. normal 10.04.2012 1303 kcal



Zutaten

für
1 großes Huhn, oder Hähnchenteile
1 Zitrone(n)
½ Tasse Gewürzmischung (Berbere), äthiopische rote Pfeffermischung
2 TL Tomatenmark
2 EL Butter
¼ Liter Wein
2 TL Schwarzkümmel, gemahlen
3 Zehe/n Knoblauch
½ TL Ingwerpulver
½ TL Kardamompulver
6 Ei(er), hart gekocht
2 Zwiebel(n), gewürfelt
Salz
Pfeffer
Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
1303
Eiweiß
86,99 g
Fett
97,25 g
Kohlenhydr.
11,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Doro Wet ist eines der bekanntesten äthiopischen Gerichte.

Das Huhn waschen, zerlegen und mit Zitronensaft einreiben.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in einem Topf mit sehr wenig Fett braun anbraten. Butter, Tomatenmark und Berbere hineingeben und ebenfalls anrösten. Etwas Wasser dazugeben und gut umrühren.
Den Wein, Ingwer, Kardamom, Schwarzkümmel, und den Knoblauch dazugeben und 1-2 min rühren. Die Hühnerteile hinzufügen und 3-5 min. mitbraten. 2 Tassen Wasser zugießen und vorsichtig offen köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Eier schälen und mit einem scharfen Messer rundherum das Eiweiß an mehreren Stellen einritzen.
Die Eier vorsichtig unterheben und den Topf vom Herd nehmen. Noch 5- 10 min ziehen lassen.

Beilagen: Injeera (äthiopisches Fladenbrot), Fladenbrot, Tomaten.

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Angelinarennert

Welcher Wein wird benötigt? Rot/Weiß, Lieblich/trocken?

30.10.2019 15:03
Antworten