Bewertung
(38) Ø4,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
38 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.04.2012
gespeichert: 527 (10)*
gedruckt: 10.628 (529)*
verschickt: 53 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.09.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

100 g Puderzucker
250 g Butter
300 g Mehl
1 Schuss Vanillearoma
  Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und ca 1 Std kühl stellen. Anschließend nochmals kneten und dann auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und verschiedene Förmchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ohne Umluft bei 200°C ca 10 min goldgelb backen.

Die ausgekühlten Plätzchen können nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss, Streuseln und allem, was man mag verziert werden oder pur gegessen werden. Dieses Rezept ergibt ca 50-60 Stück.