Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.04.2012
gespeichert: 44 (0)*
gedruckt: 338 (0)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.09.2011
3 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
120 g Butter, weich
120 g Zucker
Ei(er)
120 g Mehl
1 TL Zimtpulver
Äpfel
  Likör (Apfel-Zimtlikör), Rezept von eli2010
10 g Zucker (Weihnachtszucker), Rezept von Rosinenkind
  Für die Creme: (Zimtfrosting)
100 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Butter, weich
1 TL Zimtpulver
250 g Puderzucker, gesiebt

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 170°C vorheizen und ein 12er Muffinblech einfetten.

Teig:
Butter und Zucker verquirlen und danach die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Zimt mischen, etwas von Rosinenkinds Weihnachtszucker dazugeben und alles mit der Butter-Ei-Masse mischen.
Die Äpfel schälen und fein reiben und unter den Teig heben. Einen Schuss von eli2010s Apfel-Zimtlikör dazugeben und verrühren, auf die Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten bei 170°C backen. Die Muffins wenn sie frisch aus dem Ofen kommen sofort mit ca. 1 TL Apfel-Zimtlikör pro Stück tränken.

Frosting:
Frischkäse mit Butter aufschlagen. Puderzucker und Zimt unter die Frischkäsemasse rühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen.

Tipp:
Evtl. mit Kakaopulver oder Zimt bestäuben oder mit Apfelspalten garnieren.