Schokoplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (38 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 10.04.2012 3871 kcal



Zutaten

für
150 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
300 g Mehl
½ TL Backpulver
40 g Kakaopulver
150 g Butter, kalte
2 Ei(er)
Mehl, zum Ausrollen
125 g Kuvertüre, weiße
n. B. Schokoladenraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
3871
Eiweiß
72,96 g
Fett
167,89 g
Kohlenhydr.
508,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 12 Minuten
Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakao, in Stücke geschnittene Butter und Eier rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Auf wenig Mehl 3-5 mm dick ausrollen.
Formen nach Wunsch ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen oder besprenkeln. Nach Wunsch noch mit Schokoraspeln verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zeytin05

Gehen die Kekse auf oder behalten sie trotz des Backpulvers ihre Form. Ich brauche einen Teig bei dem die Kekse ihre Form behalten. Vielen Dank im Voraus LG Steffi

08.01.2023 20:22
Antworten
ShiroKu

Einfach super lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Die werden immer wieder gebacken und schmecken jedes Mal große Klasse.

05.02.2022 10:45
Antworten
rejokevenge

War etwas zu klebrig bei mir, habe mehr Mehl gebraucht. Ergebnis trotzdem fein. Hab vor Zugabe des Kakaos ein wenig Teig abgenommen und hell gelassen, dann kann man schön kombinieren - ich mache gerne Bärchen, die ein kontrastierendes Plätzchen "umarmen" 🐻

16.12.2021 11:09
Antworten
Bakalia

Diese Kekse sind der Hammer.

11.12.2021 14:29
Antworten
chrisbienchen83

Ein tolles Rezept! Wir backen es immer wieder. Die Plätzchen schön dick ausstechen, besonders lecker!

09.12.2021 10:44
Antworten
LadyDiam0nd

Hallo, die Plätzchen sehen wirklich toll aus. Ich als backneuling frage mich, ok ich normales Kakaopulver verwenden soll oder den Backkakao?!

19.11.2013 15:40
Antworten
LadyDiam0nd

Hallo, die Plätzchen sehen wirklich toll aus. Ich als backneuling frage mich, ok ich normales Kakaopulver verwenden soll oder den Backkakao?!

19.11.2013 15:40
Antworten
UtiS83

Hallo, ich nehme zum Backen immer nur den Backkakao. Hat ne schönere Farbe und mehr Aroma. Viel Spaß beim Nachbacken :)

19.11.2013 17:22
Antworten
Polyhymnia99

Was ist denn Backkakao?

15.12.2021 10:50
Antworten
UtiS83

Gibt es in der Backabteilung zum Beispiel von Dr. O… ;)

17.12.2021 16:58
Antworten