Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 12 Minuten
Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakao, in Stücke geschnittene Butter und Eier rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Auf wenig Mehl 3-5 mm dick ausrollen.
Formen nach Wunsch ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen oder besprenkeln. Nach Wunsch noch mit Schokoraspeln verzieren.
Kommentare
Gehen die Kekse auf oder behalten sie trotz des Backpulvers ihre Form. Ich brauche einen Teig bei dem die Kekse ihre Form behalten. Vielen Dank im Voraus LG Steffi
Einfach super lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Die werden immer wieder gebacken und schmecken jedes Mal große Klasse.
War etwas zu klebrig bei mir, habe mehr Mehl gebraucht. Ergebnis trotzdem fein. Hab vor Zugabe des Kakaos ein wenig Teig abgenommen und hell gelassen, dann kann man schön kombinieren - ich mache gerne Bärchen, die ein kontrastierendes Plätzchen "umarmen" 🐻
Diese Kekse sind der Hammer.
Ein tolles Rezept! Wir backen es immer wieder. Die Plätzchen schön dick ausstechen, besonders lecker!
Hallo, die Plätzchen sehen wirklich toll aus. Ich als backneuling frage mich, ok ich normales Kakaopulver verwenden soll oder den Backkakao?!
Hallo, die Plätzchen sehen wirklich toll aus. Ich als backneuling frage mich, ok ich normales Kakaopulver verwenden soll oder den Backkakao?!
Hallo, ich nehme zum Backen immer nur den Backkakao. Hat ne schönere Farbe und mehr Aroma. Viel Spaß beim Nachbacken :)
Was ist denn Backkakao?
Gibt es in der Backabteilung zum Beispiel von Dr. O… ;)