Finnische Ofenpfannkuchen Pannukakku


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nach altem Familienrezept, für ein Backblech

Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (35 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 10.04.2012 1902 kcal



Zutaten

für
800 ml Milch
2 Ei(er)
1 ½ dl Zucker
1 ½ TL Salz
2 TL Vanillezucker
4 dl Mehl
75 g Butter, geschmolzen

Nährwerte pro Portion

kcal
1902
Eiweiß
44,49 g
Fett
102,46 g
Kohlenhydr.
199,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten miteinander vermengen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech in den vorgeheizten Ofen geben.
Bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.

Das Rezept stammt von meiner Schwiegermutter in spe und die Ofenpfannkuchen wurden so bereits von der Großmutter zubereitet. Dazu passen am besten Sahne, Marmelade und/oder Früchte nach Belieben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Backfee1234567

Die Frage ist zwar aus 2014, aber ich habs getestet: Schmeckt auch kalt sehr gut! Funktioniert und schmeckt übrigens auch mit glutenfreiem Mehl!

25.02.2021 14:41
Antworten
Backfee1234567

Ich habe die Hälfte des Rezepts (ohne Zucker) auf einem Blech gemacht. Dadurch wurde der Pfannkuchen schön dünn. Anschließend wurde er herzhaft gefüllt und aufgerollt. Auch sehr lecker und absolut empfehlenswert :-) wird auf jeden Fall wieder gemacht, vielleicht auch mal in der ursprünglichen süßen Variante. Bild ist schon eingereicht und wird hoffentlich genehmigt.

25.02.2021 14:38
Antworten
blume13

Hallo, dieser Pfannkuchen war sehr lecker und schnell gemacht. Den Zucker hab ich auch etwas reduziert. Er schmeckt schon pur sehr fein. Mit Fruchtsauce und Marmelade war er der Renner. Danke & Liebe Grüße blume13

18.09.2019 11:01
Antworten
muttiauch

Der Riesenpfannkuchen ist sehr gut geworden. Ca. 80 g Zucker reichen völlig für einen gesüßten Pfannkuchen. Ich habe im Messbecher 400 ml Mehl abgemessen und noch 1/2 TL Backpulver zugegeben. Spitze!

04.03.2019 06:11
Antworten
kigri

Doch, 1 dl entspricht 100ml, nur dass 100ml nicht immer gleich 100g sind...

22.12.2018 14:26
Antworten
spitzmaus77

Hallo, jetzt hab ich mal eine Frage. Was ist die Maßeinheit "dl" ??? Ich möchte den Pfannkuchen mal machen aber hab keine ahnung wieviel Zucker oder Mehl dazukommt. lg

16.06.2012 10:04
Antworten
naik85

Hallo, 1 dl = 100 ml. Hoffe das hilft weiter beim abmessen. lg

18.06.2012 15:12
Antworten
spitzmaus77

Ok das heisst dann. 1 1/2 dl sind 150 g Zucker z.b. ? Danke für die Hilfe :)

18.06.2012 22:09
Antworten
naik85

Also ich messe das einfach mit der ml Angabe auf dem Messbecher ab. Gramm ist ja nicht immer dasselbe wie ml.

19.06.2012 14:22
Antworten
Bananenjoe

Sehr fein, am besten mit Apfelmus!!

22.04.2012 11:56
Antworten