Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten miteinander vermengen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech in den vorgeheizten Ofen geben.
Bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.
Das Rezept stammt von meiner Schwiegermutter in spe und die Ofenpfannkuchen wurden so bereits von der Großmutter zubereitet. Dazu passen am besten Sahne, Marmelade und/oder Früchte nach Belieben.
Ich habe die Hälfte des Rezepts (ohne Zucker) auf einem Blech gemacht. Dadurch wurde der Pfannkuchen schön dünn. Anschließend wurde er herzhaft gefüllt und aufgerollt. Auch sehr lecker und absolut empfehlenswert :-) wird auf jeden Fall wieder gemacht, vielleicht auch mal in der ursprünglichen süßen Variante.
Bild ist schon eingereicht und wird hoffentlich genehmigt.
Hallo,
dieser Pfannkuchen war sehr lecker und schnell gemacht. Den Zucker hab ich auch etwas reduziert. Er schmeckt schon pur sehr fein. Mit Fruchtsauce und Marmelade war er der Renner.
Danke & Liebe Grüße
blume13
Der Riesenpfannkuchen ist sehr gut geworden. Ca. 80 g Zucker reichen völlig für einen gesüßten Pfannkuchen. Ich habe im Messbecher 400 ml Mehl abgemessen und noch 1/2 TL Backpulver zugegeben. Spitze!
Hallo,
jetzt hab ich mal eine Frage. Was ist die Maßeinheit "dl" ???
Ich möchte den Pfannkuchen mal machen aber hab keine
ahnung wieviel Zucker oder Mehl dazukommt.
lg
Kommentare
Die Frage ist zwar aus 2014, aber ich habs getestet: Schmeckt auch kalt sehr gut! Funktioniert und schmeckt übrigens auch mit glutenfreiem Mehl!
Ich habe die Hälfte des Rezepts (ohne Zucker) auf einem Blech gemacht. Dadurch wurde der Pfannkuchen schön dünn. Anschließend wurde er herzhaft gefüllt und aufgerollt. Auch sehr lecker und absolut empfehlenswert :-) wird auf jeden Fall wieder gemacht, vielleicht auch mal in der ursprünglichen süßen Variante. Bild ist schon eingereicht und wird hoffentlich genehmigt.
Hallo, dieser Pfannkuchen war sehr lecker und schnell gemacht. Den Zucker hab ich auch etwas reduziert. Er schmeckt schon pur sehr fein. Mit Fruchtsauce und Marmelade war er der Renner. Danke & Liebe Grüße blume13
Der Riesenpfannkuchen ist sehr gut geworden. Ca. 80 g Zucker reichen völlig für einen gesüßten Pfannkuchen. Ich habe im Messbecher 400 ml Mehl abgemessen und noch 1/2 TL Backpulver zugegeben. Spitze!
Doch, 1 dl entspricht 100ml, nur dass 100ml nicht immer gleich 100g sind...
Hallo, jetzt hab ich mal eine Frage. Was ist die Maßeinheit "dl" ??? Ich möchte den Pfannkuchen mal machen aber hab keine ahnung wieviel Zucker oder Mehl dazukommt. lg
Hallo, 1 dl = 100 ml. Hoffe das hilft weiter beim abmessen. lg
Ok das heisst dann. 1 1/2 dl sind 150 g Zucker z.b. ? Danke für die Hilfe :)
Also ich messe das einfach mit der ml Angabe auf dem Messbecher ab. Gramm ist ja nicht immer dasselbe wie ml.
Sehr fein, am besten mit Apfelmus!!