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Kichererbsen-Curry Chana Masala

indisch, vegan

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20 Min. normal 10.04.2012 395 kcal



Zutaten

für
1 Dose Kichererbsen, ca. 400 g
1 große Zwiebel(n)
4 Tomate(n)
1 TL, gestr. Garam Masala
1 TL, gestr. Kurkuma
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
4 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), grüne
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
½ TL Chilipulver
3 EL Pflanzenöl
Salz
Zucker
½ Tasse Wasser, evtl. auch etwas mehr

Nährwerte pro Portion

kcal
395
Eiweiß
14,69 g
Fett
16,58 g
Kohlenhydr.
44,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebel und Tomaten würfeln. Chilischote in 1 cm Stücke schneiden. Aus Ingwer und Knoblauch mit dem Pürierstab eine Paste herstellen, evtl. etwas Wasser dazugeben, damit es leichter geht. Kichererbsen abschütten und unter kaltem Wasser abwaschen.

Pflanzenöl heiß werden lassen und Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver kurz anrösten. Die Ingwer-Knoblauchpaste dazugeben und kurz mitbraten. Zwiebeln ebenfalls anbraten. Tomaten und die grünen Chilis mit dem Wasser dazugeben und ca. 15 Min. offen einkochen lassen. Öfters umrühren!
Die Soße sollte dann schön dick sein, nach Bedarf Wasser hinzufügen, damit das Curry nicht anbrennen kann. Kichererbsen hineingeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Nochmal aufkochen lassen und mit einem Stampfer oder Löffel ein Paar Kichererbsen zerdrücken, um eine Bindung der Soße zu erreichen.

Dazu schmeckt Naan oder Basmatireis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Keatschii

Mein Mann kommt aus Pakistan und kocht es genauso, also schmeckt wie das Originale 🥰

14.10.2019 16:24
Antworten
jeanne1313

mindestens 5***** habe ich wohl schon mal hier vergeben- würde ich am liebsten mehrfach tun 🙂

16.08.2019 15:19
Antworten
jeanne1313

das allerbeste, das ich he gegessen habe. ein Traum. und so einfach zu kochen. tausend Dank

16.08.2019 15:17
Antworten
oneeline

Ich habe einfach noch eine kleine Menge roter Linsen mitgekocht und hatte noch eine Paprika und frischen Spinat übrig.... Gemüse am Schluss noch dazu und ..... boaaah lecker!!!!!!!!

31.07.2019 19:45
Antworten
Mieze80

Hallo wombat12, ich hatte heute beim Umräumen der Küche eine Dose Kichererbsen gefunden. Spontan die Suchfunktion bemüht und nach Wertung sortiert und das erste Rezept gewählt für das ich alle Zutaten vorrätig hatte. Fazit: eine bessere Wahl konnte ich nicht treffen. Das Essen war ja sowas von lecker, der Duft in der Küche unübertroffen gut und dann noch so einfach in der Herstellung. 👍🏻 Ein Foto ist unterwegs und Sternenregen für dich. Vielen Dank für das Teilen des Rezeptes. LG, Mieze80

14.07.2019 21:58
Antworten
Ray_Jo

Einfach und gut! Nimmt man keine Kichererbsen aus der Dose (die ja schon gekocht sind), dann einfach die rohen (trockenen) Erbsen über Nacht einweichen (Wasser später wegschütten) und solange kochen bis sie weich sind (ca. 45 Minuten, je nachdem wie lange sie vorher schon im Wasser waren). Keine Angst vor etwaigen unverträglichen Stoffen, die werden spätestens beim Kochen eh alle absorbiert.

18.05.2014 21:15
Antworten
Laponia

Total lecker!:) Ich habe dieses Gericht schon öfters beim Inder gegessen und wollte mich nun mal sehr daran wagen. Sehr einfach und schnell zubereitet und zu 100% überzeugend im Geschmack. Danke!!!!

27.03.2014 13:06
Antworten
Kaffeeline

Uns hat es Super geschmeckt, das wird es öfters geben. Dazu gab es Basmati Reis und Naan Brot. Verwendet habe ich, 300g getrocknete Kichererbsen, (Schnellkochtopf 90 Minuten), 5 Tomaten und 1 Dose Tomaten, reicht für 4 bezw. 5 Portionen. Deine Gewürzmischung war Perfekt. (für meine gekochte Menge doppelt genommen ;) ) *****5 Sterne Vielen Dank für dein Rezept. LG Kaffeeline

09.03.2014 18:32
Antworten
Nyxffm

Ein wirklich supereinfaches, schnelles Rezept mit extrem wiederholungswürdigem Ergebnis!! Das kommt ab jetzt auf jeden Fall öfters auf den Tisch und ist sogar dafür geeignet, sich nach einem stressigen Arbeitstag ohne viel Aufwand mit etwas richtig leckerem zu verwöhnen. Heute (Sonntag) hatte ich glücklicherweise etwas mehr Zeit und habe Naan gebacken und Podina dahi (Minzjoghurt) und Basmatireis dazu gemacht. Alles in allem eine sehr leckere Kombination! :) Vielen Dank für das tolle Rezept!

07.04.2013 21:11
Antworten
wombat12

Freut mich dass es geschmeckt hat und danke für den netten Kommentar !

10.04.2013 22:48
Antworten