Kichererbsen-Curry Chana Masala


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

indisch, vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (192 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 10.04.2012 395 kcal



Zutaten

für
1 Dose Kichererbsen, ca. 400 g
1 große Zwiebel(n)
4 Tomate(n)
1 TL, gestr. Garam Masala
1 TL, gestr. Kurkumapulver
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
4 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), grüne
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
½ TL Chilipulver
3 EL Pflanzenöl
Salz
Zucker
½ Tasse Wasser, evtl. auch etwas mehr

Nährwerte pro Portion

kcal
395
Eiweiß
14,69 g
Fett
16,58 g
Kohlenhydr.
44,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebel und Tomaten würfeln. Chilischote in 1 cm Stücke schneiden. Aus Ingwer und Knoblauch mit dem Pürierstab eine Paste herstellen, evtl. etwas Wasser dazugeben, damit es leichter geht. Kichererbsen abschütten und unter kaltem Wasser abwaschen.

Pflanzenöl heiß werden lassen und Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver kurz anrösten. Die Ingwer-Knoblauchpaste dazugeben und kurz mitbraten. Zwiebeln ebenfalls anbraten. Tomaten und die grünen Chilis mit dem Wasser dazugeben und ca. 15 Min. offen einkochen lassen. Öfters umrühren!
Die Soße sollte dann schön dick sein, nach Bedarf Wasser hinzufügen, damit das Curry nicht anbrennen kann. Kichererbsen hineingeben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Nochmal aufkochen lassen und mit einem Stampfer oder Löffel ein paar Kichererbsen zerdrücken, um eine Bindung der Soße zu erreichen.

Dazu schmeckt Naan oder Basmatireis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nidö

Ich habe das Rezept schon sehr lange als Favorit gespeichert, aber bisher nicht gekocht. Heute nun zum ersten Mal. Mega lecker. Ich hatte allerdings etwas zu wenig Tomaten da. Von welcher Tomaten Sorte wird denn ausgegangen bei der Anzahl 4? LG und Danke

27.08.2022 13:53
Antworten
joerg_n

Schmeckte super! Meine Abweichung war nur, ich habe den Ingwer und den Knoblauch nur sehr klein geschnitten. Ging auch. Danke für das feine Rezept! Die Familie liebte es mit Safranreis.

09.07.2022 20:25
Antworten
rosariaplatia

Scharf, heiß und lecker! 😋

26.06.2022 12:14
Antworten
VeggieKim

Ich liebe dieses Gericht. Es gehört seit vielen Jahren zum Standardgericht hier und ich habe es mit Sicherheit schon an die 50 Mal gekocht.

03.04.2022 12:14
Antworten
Terpie

Danke für das Rezept. War sehr lecker

21.03.2022 20:24
Antworten
Ray_Jo

Einfach und gut! Nimmt man keine Kichererbsen aus der Dose (die ja schon gekocht sind), dann einfach die rohen (trockenen) Erbsen über Nacht einweichen (Wasser später wegschütten) und solange kochen bis sie weich sind (ca. 45 Minuten, je nachdem wie lange sie vorher schon im Wasser waren). Keine Angst vor etwaigen unverträglichen Stoffen, die werden spätestens beim Kochen eh alle absorbiert.

18.05.2014 21:15
Antworten
Laponia

Total lecker!:) Ich habe dieses Gericht schon öfters beim Inder gegessen und wollte mich nun mal sehr daran wagen. Sehr einfach und schnell zubereitet und zu 100% überzeugend im Geschmack. Danke!!!!

27.03.2014 13:06
Antworten
Kaffeeline

Uns hat es Super geschmeckt, das wird es öfters geben. Dazu gab es Basmati Reis und Naan Brot. Verwendet habe ich, 300g getrocknete Kichererbsen, (Schnellkochtopf 90 Minuten), 5 Tomaten und 1 Dose Tomaten, reicht für 4 bezw. 5 Portionen. Deine Gewürzmischung war Perfekt. (für meine gekochte Menge doppelt genommen ;) ) *****5 Sterne Vielen Dank für dein Rezept. LG Kaffeeline

09.03.2014 18:32
Antworten
Nyxffm

Ein wirklich supereinfaches, schnelles Rezept mit extrem wiederholungswürdigem Ergebnis!! Das kommt ab jetzt auf jeden Fall öfters auf den Tisch und ist sogar dafür geeignet, sich nach einem stressigen Arbeitstag ohne viel Aufwand mit etwas richtig leckerem zu verwöhnen. Heute (Sonntag) hatte ich glücklicherweise etwas mehr Zeit und habe Naan gebacken und Podina dahi (Minzjoghurt) und Basmatireis dazu gemacht. Alles in allem eine sehr leckere Kombination! :) Vielen Dank für das tolle Rezept!

07.04.2013 21:11
Antworten
wombat12

Freut mich dass es geschmeckt hat und danke für den netten Kommentar !

10.04.2013 22:48
Antworten