Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartöffelchen mit Schale kochen und schälen. Wenn man es so nicht bekommt, Erdnüsse, Kardamomkapseln und Zimtstange rösten.
Kokosmilch bei mittlerer Hitze aufkochen, das Hühnerfleisch klein schneiden zugeben und ca. 5-8 Minuten kochen (kommt auf die Dicke des Fleisches an). Die Kokoscreme bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Currypaste einrühren und so lange köcheln lassen, bis die Soße anfängt zu duften, danach die Soße zum Hühnerfleisch geben, Erdnüsse dazugeben. Mit Palmzucker, Fischsauce, Tamarindenmark und Limonensaft abschmecken.
Zwiebeln, Kartoffeln, Lorbeerblätter, Kardamonkapseln und die Zimtstange zugeben und nochmals 10-15 Min. durchziehen lassen, sodass die Gewürze den Geschmack abrunden und die Zwiebeln weich sind.
Entweder so servieren oder wer mag, auch mit Reis.
Kommentare
Lecker. Habe auch schon die Hälfte der Kartoffelwürfel durch Kohlrabiwürfel ersetzt. Probiert´s mal aus. Kullinarische Grüsse, smaart