Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischt |
400 g | Champignons, frische |
1 Stange/n | Porree |
1 Pck. | Tomate(n), passierte |
1 Dose | Tomate(n), geschälte |
70 g | Tomatenmark |
1 Pck. | Sahneschmelzkäse |
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Crème fraîche |
2 EL | Oregano |
2 EL | Majoran |
1 Liter | Brühe |
1 Dose | Mais |
Öl |
Zubereitung
In einem großen Topf das Hackfleisch in Öl anbraten und zerkleinern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten. Die Stange Porree putzen und in Ringe schneiden, auch anbraten. Das Tomatenmark, die passierten und die geschälten Tomaten dazugeben. Alles vermengen und kurz einkochen lassen. Dann den Mais dazugeben.
Die Brühe, die Sahn, den Schmelzkäse, Oregano und Majoran dazugeben und alles 10 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss die Creme fraîche unterrühren.
Mit Baguettes serviert, werden mit der Menge locker 10 Personen satt.
Ich mache die Suppe gerne frühzeitig fertig oder einen Tag vorher, damit die Kräuter schön durchziehen können, denn sie schmeckt am zweiten Tag noch sehr viel besser als am ersten.
Die Brühe, die Sahn, den Schmelzkäse, Oregano und Majoran dazugeben und alles 10 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss die Creme fraîche unterrühren.
Mit Baguettes serviert, werden mit der Menge locker 10 Personen satt.
Ich mache die Suppe gerne frühzeitig fertig oder einen Tag vorher, damit die Kräuter schön durchziehen können, denn sie schmeckt am zweiten Tag noch sehr viel besser als am ersten.
Kommentare
Oh Mann, war das lecker!!! Habe das Rezept 1 :1 nachgekocht und bin begeistert. Danke fürs Reinstellen LG Alex
Kann mir jemand sagen, wieviel Schmierkäse ich genau nehmen soll, denn den gibt es ja in verschiedenen Abpackungen?
Hallo Berit, Da ist wohl die übliche Größe, 200 g gemeint. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Ich habe heute diese Suppe ähnlich zubereitet, allerdings in fleischloser Variante. Dazu habe ich die 500g Hackfleisch gegen 200g Zucchini, 200g Paprikaschote und 100g Zwiebel ausgetauscht. Alles fein gewürfelt und kräftig angebraten und mit etwas Weißwein und der im Rezept angegebenen Menge Brühe abgelöscht. Alles weitere genau wie im Rezept. Es schmeckt sehr, sehr gut und niemand hat das Hackfleisch vermisst. Danke für dieses tolle und abwandelbare Rezept! Foto folgt....
Nun möchte ich mich ja endlich mal für dieses tolle Rezept bedanken. Ich koche diese Suppe unter anderen Klstlichkeiten immer wenn ich meine Freunde einlade und es bleibt nie etwas übrig. Sie ist sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank
Heute habe ich die Suppe erneut gekocht, dieses Mal allerdings vegetarisch; anstatt Hackfleich gab es eine Zucchini und eine Paprika dazu, sehr lecker :-)
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab auch noch Knoblauch zugegeben und auf dem Tisch geriebenen Parmesan plaziert, damit sich jeder selbst nehmen kann., die Suppe kam super an und wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank fürs Rezept!!
Super Suppe! Familie liebte sie! Immer wieder!
Danke für das leckere Rezept, habe es grad zum zweiten Mal gekocht, allerdings habe ich bin jetzt immer die Sahne weggelassen, da mir die Suppe sonst zu flüssig erschien. Heute habe ich auch noch Knoblauch zugetan. Sehr lecker *mjam*
Ich habe die Suppe am Wochenende bei meine Nachbarin gegessen. Sie ha mir sehr gut geschmeckt. Werde sie sicherlich auch nachkochen.