Thai Nudelpfanne mit Garnelen oder Lachs


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Fast wie beim Gosch auf Sylt

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15 Min. normal 09.04.2012



Zutaten

für
400 g Garnele(n), oder Lachs
400 g Bandnudeln, oder Nudeln nach Wahl
3 Frühlingszwiebel(n)
1 Karotte(n)
1 kl. Dose/n Sojasprossen
3 Zehe/n Knoblauch
¼ Chilischote(n) (Lampion-), davon nur wenige Streifen
4 Oliven, schwarze
1 TL, gehäuft Korianderpulver
200 ml Kokosmilch
2 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
4 EL Sahne
2 TL, gehäuft Speisestärke
½ TL Curry (Thai-), rot
½ TL Curry (Thai-), gelb
Salz und Pfeffer
n. B. Koriandergrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das ganze Gemüse sowie Knoblauch und Chili in Streifen schneiden. Öl in die Pfanne geben, heiß werden lassen und dann zuerst den Knoblauch und Chili ganz kurz anbraten, dann das restliche Gemüse zugeben. Achtung der Knoblauch darf nicht braun werden.
Mit 100 ml Kokosmilch weiter andünsten, die Sojasprossen zugeben, den Koriander beimischen, die Thaicurrys unterrühren, bis sie sich ganz aufgelöst haben. Die Austernsauce sowie die Fischsauce und die restliche Kokosmilch beigeben. Bei mittlerer Flamme ca. 4 Minuten rühren. Die Stärke mit lauwarmem Wasser auflösen und der Pfanne zugeben. Kurz aufkochen lassen. Salzen und pfeffern, dann beiseite stellen.

In einer anderen Pfanne mit 2 EL Öl die Garnelen oder den Lachs anbraten und dann zum Gemüse geben. Mit etwas Sahne verfeinern.

Die Nudeln separat kochen, dann abtropfen lassen. In der zweiten Pfanne mit etwas Öl anbraten und den EL Sojasauce beimischen. Wer es liebt, kann dann noch etwas Koriandergrün zur Deko darüber streuen.

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sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe allerdings Flußkrebse genommen. Gibt es regelmäßig bei uns. Foto ist unterwegs. 🍱🍳🍳🥘🍔🥩🧀🌯🍗

22.10.2019 06:14
Antworten
schnurffel

Suuuuuper Rezept. Ich hab die Fischsosse allerdings weggelassen, weil ich die in großer Konzentration nicht mag. Dafür ein bisschen Austernsauce mehr, toller Geschmack.

28.12.2015 17:59
Antworten