Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kohl reinigen. Vom Kohl die dicken Rispen entfernen, das ergibt ca. zwei Kohlchips pro Blatt. Mit den Fingern die Kohlblätter mit Olivenöl einreiben und salzen.
Auf ein Backblech verteilen und bei 175° ca 10 min im Ofen backen, bis die Chips kross, aber nicht braun sind.
Küche gut lüften, den Kohlgeruch hat man trotzdem.
Tipp:
Funktioniert auch sehr gut mit Karottenstreifen.
Meine Chips haben fast 20 Minuten gebraucht, vielleicht war der Grünkohl noch zu nass vom waschen. Ich habe zum Salz noch zusätzlich mit gemahlenen Cashews und Hefeflocken gewürzt, schmeckt jetzt schön käsig!
Eben ausprobiert und als lecker empfunden. Allerdings etwas zu salzig, vielleicht war es auch zu wenig Grünkohl ;). Werden das sicherlich nochmal probieren, evtl. dann mit Pommessalz würzen.
Ich gebe den Grünkohl vor dem Backen immer in eine sehr große Schüssel mit Deckel, gebe Olivenöl und Salz drauf, schließe den Deckel und schüttele kräftig. Öl und Salz verteilen sich so sehr gut und es ist weniger zeitaufwändig!
Das habe ich noch nicht versucht. Theoretisch müsste luftdicht aber funktionieren. Nicht luftdicht ist vermutlich keine gute Idee, da die Chips durch das Salz Wasser ziehen, wie Kartoffelchips auch. Viel Erfolg!
Hallo. :)
Die Idee mit den Kohlchips finde ich toll, wird heute Abend getestet :)
Mich würde interessieren ob man die auch etwas aufbewahren kann (Z.B. in einem Schraubglas), oder ob die schnell pappig, weich oder so werden?
LG
Xellu
Kommentare
Gute Alternative zu Chips und Co. Lecker und Gesund.
Meine Chips haben fast 20 Minuten gebraucht, vielleicht war der Grünkohl noch zu nass vom waschen. Ich habe zum Salz noch zusätzlich mit gemahlenen Cashews und Hefeflocken gewürzt, schmeckt jetzt schön käsig!
Eben ausprobiert und als lecker empfunden. Allerdings etwas zu salzig, vielleicht war es auch zu wenig Grünkohl ;). Werden das sicherlich nochmal probieren, evtl. dann mit Pommessalz würzen.
das war das erste mal dass ich grünkohl gegessen habe und ich muss sagen: die chips waren sehr lecker! danke für die idee! :)
Yummy! Ich gebe immer noch ein wenig Hefeflocken darüber vor dem Backen.
Ich gebe den Grünkohl vor dem Backen immer in eine sehr große Schüssel mit Deckel, gebe Olivenöl und Salz drauf, schließe den Deckel und schüttele kräftig. Öl und Salz verteilen sich so sehr gut und es ist weniger zeitaufwändig!
Das habe ich noch nicht versucht. Theoretisch müsste luftdicht aber funktionieren. Nicht luftdicht ist vermutlich keine gute Idee, da die Chips durch das Salz Wasser ziehen, wie Kartoffelchips auch. Viel Erfolg!
Hallo. :) Die Idee mit den Kohlchips finde ich toll, wird heute Abend getestet :) Mich würde interessieren ob man die auch etwas aufbewahren kann (Z.B. in einem Schraubglas), oder ob die schnell pappig, weich oder so werden? LG Xellu