Zutaten
für1 | Avocado(s), groß, reif |
1 EL | Zitronensaft |
120 g | Sahnequark |
1 Bund | Basilikum, die Blättchen davon |
Kräutersalz | |
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zubereitung
Die Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Sahnequark im Mixer sehr fein pürieren. Die Basilikumblätter in den Mixer geben und alles gut durchmixen. Dip in eine Schüssel füllen und mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zitronensaft kräftig abschmecken.
Kommentare
Hallo ich habe soeben deine Creme nachgemacht. Sehr lecker:) da ich noch tk-basilikum hatte und unbedingt mal die Avocado testen wollte habe ich dies gleich umgesetzt super lecker
Hallo gabriele9272 danke für das tolle Rezept. Ich liebe Avocadocreme. Ich habe aber 250 g Sahnequark verwendet und noch 3 Zehen Knoblauch zugefügt. Tanti Saluti, Zuckerschnute
hallo! hat sehr lecker geschmeckt und ging schnell