Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.04.2012
gespeichert: 79 (0)*
gedruckt: 1.009 (6)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.03.2003
8.075 Beiträge (ø1,37/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
300 g Puderzucker
400 g Mehl
150 ml Milch
150 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
1000 g Magerquark
250 g QimiQ
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
 etwas Puderzucker, zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine gefettete und bemehlte 28er Springform vorbereiten, das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Eier, Zucker, Milch, Margarine, Puderzucker, Mehl und Backpulver schaumig rühren, den Teig in die Springform füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Quark, Zucker und Zitronensaft zusammen mixen, bis der Topfen schön cremig ist. QimiQ in die Quarkmasse rühren.

Den Kuchen aus der Springform nehmen, einmal durchschneiden, den Ring wieder um den unteren Teil des Kuchens schließen. Die Quarkmasse auf den Kuchen streichen und den oberen Teil auflegen und leicht andrücken. Über Nacht kalt stellen. Danach den Ring entfernen und die Torte mit Puderzucker bestreuen.