Zutaten
für150 g | Bulgur |
300 ml | Gemüsebrühe |
½ Paket | Tomate(n), passierte |
1 | Aubergine(n), und/oder Zucchini |
etwas | Käse, z.B. eine Scheibe Gouda |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
215Eiweiß
7,18 gFett
2,97 gKohlenhydr.
39,04 gZubereitung
Die Brühe zum Kochen bringen. Den Bulgur einrühren und ca. 10 Minuten, bis die Brühe aufgesogen ist, köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten.
Dann den Bulgur in die Pfanne geben und die passierten Tomaten dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, schön heiß werden lassen und abschmecken. Zum Schluss noch den Käse dazugeben und warten, bis er Fäden zieht.
In der Zwischenzeit das Gemüse klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten.
Dann den Bulgur in die Pfanne geben und die passierten Tomaten dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, schön heiß werden lassen und abschmecken. Zum Schluss noch den Käse dazugeben und warten, bis er Fäden zieht.
Kommentare
Freut mich :-) Vielen Dank! Auch danke für das Foto *Daumenhoch*
Hallo! Habe auch gleich die doppelte Menge zubereitet und dafür 1 Zwiebel, 3 Spitzpaprika und 3 kleine Zucchini angebraten und mit einer großen Flasche (ca. 3/4l) stückigen Tomaten abgelöscht. Gewürzt wurde zusätzlich mit Knoblauch und med. Kräutern und 150g leichter Schafkäse kam zum Schluss dazu - hat prima geschmeckt. LG GAbi
Hallo das freut mich! Danke für den Kommentar!
Sehr lecker und leicht gemacht. Ich hab neben Zucchini und Aubergine noch eine Zwiebel dran, als Käse Schafskäse verwendet und mit Rosmarin, Majoran und Oregano gewürzt. Einfach köstlich! Die Portion war auch sehr reichlich.
Hallo, vielen Dank, dass freut mich. Wir haben die Pfanne zuletzt mit Quinoa, Amaranth und Hirse zubereitet, war auch sehr lecker.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab noch zwei Schalotten und etwas Knoblauch zugegeben, hat wunderbar zu Steak gepasst. Wird auf jeden Fall noch öfter wiedreholt. Besten Dank für die schnelle und leckere Idee!!
Vielen Dank, freut mich :-) Werde es nächste Woche mal wieder kochen. Schmeckt auch mit Cous-Cous oder Hirse gut :-)
Superlecker - volle Punktzahl!!
Hallo, also bei uns gab es vorhin wieder diese Bulgurpfanne. Mmmhhhhh...... Ich habe heute wieder die doppelte Menge gemacht, da es sich auch super zum Einfrieren eignet. Unser Sohn mit 2 1/2 Jahren findet es auch sehr lecker. Heute habe ich eine Aubergine, einen Brokkoli und eine Zwiebel verwendet und über meine Schüssel kommt dann immer noch Chilli drüber. Schmeckt auch toll mit Schmand, Kräuterquark oder Tzatziki, da sind den Ideen wirklich keine Grenzen gesetzt.
Ich habe das Gericht erst gestern wieder gekocht und wir waren wie immer begeistert. Habe gleich 300g Bulgur gemacht und Zucchini, Pilze und Aubergine dazu. Mmmmmhhhhhh. Es geht super schnell und ist auch sehr variabel. Uns schmeckt es mit Curry und Döner-Kebap-Gewürz + Gouda. Aber auch mit mediteranen Kräutern und Schafskäse ist es sehr lecker. Also der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lade jetzt mal Bilder hoch.