Schnelle Bulgurpfanne alla Alex


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.18
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 06.04.2012 215 kcal



Zutaten

für
150 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
½ Paket Tomate(n), passierte
1 Aubergine(n), und/oder Zucchini
etwas Käse, z.B. eine Scheibe Gouda
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
215
Eiweiß
7,18 g
Fett
2,97 g
Kohlenhydr.
39,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Brühe zum Kochen bringen. Den Bulgur einrühren und ca. 10 Minuten, bis die Brühe aufgesogen ist, köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten.
Dann den Bulgur in die Pfanne geben und die passierten Tomaten dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, schön heiß werden lassen und abschmecken. Zum Schluss noch den Käse dazugeben und warten, bis er Fäden zieht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

W-Bunny

Freut mich :-) Vielen Dank! Auch danke für das Foto *Daumenhoch*

16.07.2016 21:04
Antworten
gabipan

Hallo! Habe auch gleich die doppelte Menge zubereitet und dafür 1 Zwiebel, 3 Spitzpaprika und 3 kleine Zucchini angebraten und mit einer großen Flasche (ca. 3/4l) stückigen Tomaten abgelöscht. Gewürzt wurde zusätzlich mit Knoblauch und med. Kräutern und 150g leichter Schafkäse kam zum Schluss dazu - hat prima geschmeckt. LG GAbi

05.07.2016 16:02
Antworten
W-Bunny

Hallo das freut mich! Danke für den Kommentar!

10.04.2015 20:43
Antworten
Chrischtlpischtl

Sehr lecker und leicht gemacht. Ich hab neben Zucchini und Aubergine noch eine Zwiebel dran, als Käse Schafskäse verwendet und mit Rosmarin, Majoran und Oregano gewürzt. Einfach köstlich! Die Portion war auch sehr reichlich.

09.04.2015 23:18
Antworten
W-Bunny

Hallo, vielen Dank, dass freut mich. Wir haben die Pfanne zuletzt mit Quinoa, Amaranth und Hirse zubereitet, war auch sehr lecker.

29.09.2014 19:58
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab noch zwei Schalotten und etwas Knoblauch zugegeben, hat wunderbar zu Steak gepasst. Wird auf jeden Fall noch öfter wiedreholt. Besten Dank für die schnelle und leckere Idee!!

15.09.2014 12:36
Antworten
W-Bunny

Vielen Dank, freut mich :-) Werde es nächste Woche mal wieder kochen. Schmeckt auch mit Cous-Cous oder Hirse gut :-)

16.11.2012 13:42
Antworten
Sabl

Superlecker - volle Punktzahl!!

15.11.2012 17:48
Antworten
W-Bunny

Hallo, also bei uns gab es vorhin wieder diese Bulgurpfanne. Mmmhhhhh...... Ich habe heute wieder die doppelte Menge gemacht, da es sich auch super zum Einfrieren eignet. Unser Sohn mit 2 1/2 Jahren findet es auch sehr lecker. Heute habe ich eine Aubergine, einen Brokkoli und eine Zwiebel verwendet und über meine Schüssel kommt dann immer noch Chilli drüber. Schmeckt auch toll mit Schmand, Kräuterquark oder Tzatziki, da sind den Ideen wirklich keine Grenzen gesetzt.

23.04.2012 12:46
Antworten
W-Bunny

Ich habe das Gericht erst gestern wieder gekocht und wir waren wie immer begeistert. Habe gleich 300g Bulgur gemacht und Zucchini, Pilze und Aubergine dazu. Mmmmmhhhhhh. Es geht super schnell und ist auch sehr variabel. Uns schmeckt es mit Curry und Döner-Kebap-Gewürz + Gouda. Aber auch mit mediteranen Kräutern und Schafskäse ist es sehr lecker. Also der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lade jetzt mal Bilder hoch.

15.04.2012 20:00
Antworten