Schokoladen-Nuss-Plätzchen

Schokoladen-Nuss-Plätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 06.04.2012



Zutaten

für
1 Ei(er)
100 g Schokolade, zartbitter
2 Tasse/n Nüsse, gemahlen
1 TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
¼ Tasse Paniermehl
1 ½ EL Mehl
1 Tasse Zucker
1 Msp. Salz
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Das Ei, den Zucker und das Salz mischen. Die stark zerkleinerte Schokolade und die Nüsse dazugeben und gut verrühren. Paniermehl, Mehl und Gewürze untermischen und mit feuchten Händen kleine Kugeln formen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 min. backen und gleich in Puderzucker wälzen.

Die Kugeln müssen bei Backende noch etwas weich sein, da sie noch aushärten.

Statt Schokolade kann man auch entölten Kakao nehmen, die Menge entscheidet der persönliche Geschmack.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.