Gesunder Gemüseneintopf mit Rindfleisch


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bunter Eintopf für die kühle Jahreszeit

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40 Min. normal 06.04.2012 337 kcal



Zutaten

für
1 Liter Wasser
600 g Rindfleisch zum Kochen
4 m.-große Kartoffeln, festkochende oder überwiegend festkochend
250 g Bohnen, grüne, gewaschen, halbiert
200 g Erbsen
1 Stange/n Lauch
5 m.-große Möhre(n)
1 Kohlrabi oder 2 Petersilienwurzeln
½ Knollensellerie
1 m.-große Zwiebel(n)
etwas Butter zum Anschwitzen
1 EL, gestr. Gemüsebrühepulver
½ EL Essig
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
337
Eiweiß
30,45 g
Fett
10,94 g
Kohlenhydr.
28,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

Rindfleisch und Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden, das restliche Gemüse klein schneiden.

Die Zwiebel klein würfeln und kurz in etwas Butter anschwitzen. Das Rindfleisch dazugeben und mit anschwitzen.

Wenn das Wasser kocht, das Brühepulver und den Essig zugeben. Das Rindfleisch, die Kartoffeln und die Zwiebel ebenfalls zufügen und ca. 30 min. kochen. Nach den 30 min das restliche Gemüse dazugeben und nochmals 30 min kochen. In den letzten 5 Minuten die gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Brühe abschmecken.

Ein leckerer Eintopf, der auch Kindern sehr gut schmeckt.

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Kommentare

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badegast1

Ich habe Schinkengulasch als Fleisch genommen. Das habe ich im SKT ohne das Gemüse 20 Minuten vorgegart, dann kam das Gemüse für 8 Minuten dazu. Petersilie hatte ich leider nur getrocknete da. Der Eintopf hat uns allen sehr gut geschmeckt. 5*****

03.02.2023 07:26
Antworten
HHerJung

Moin , hatte Rindersuppenfleisch einfach mal in einem Farmpaket mitbestellt . Und das ist ein super Rezept um es zu verputzen . die Zutaten sind ja schön austauschbar , bei mir zb. ohne Kartoffeln und Erbsen dafür Zuckerschotten , ein großer Bund Suppengemüse und Kohlrabi.( alles vom Markt ) Der Tip von @Psiflora mit der Sojasosse wurde auch ausprobiert . Auch lecker nur noch etwas schwarzen Pfeffer zum würzen . Gibt es sicher wieder mal .

28.01.2023 19:03
Antworten
HamsterD

Ich hatte ein paar Anpassungen vorgenommen, statt Erbsen und Kohlrabi sind jetzt entsprechende Mengen Brokkoli und Blumenkohl enthalten. Den Essig habe ich weggelassen, aber es sind etwas Wacholder und Lorbeerblatt drin. Und als Flüssigkeit habe ich 1/3 der Gemüsebrühe durch Rinderfond ersetzt. Nachwürzen brauchte keiner mehr. Erste Kostprobe war super. Die Stunde Kochen tut dem Fleisch gut. Das Gemüse sollte man wirklich nicht zu früh rein tun, sonst wird es weich.

08.01.2023 19:45
Antworten
pasiflora

Schmeckt super mit Sojasosse statt mit Brühwürfel. Aber warum eine Stunde kochen, da reicht doch die Hälfte und es bleiben mehr Vitamine drin.

16.08.2022 21:14
Antworten
HamsterD

Das Gemüse kommt doch erst nach der Hälfte der Zeit dazu. Man braucht die Zeit fürs Fleisch.

08.01.2023 19:46
Antworten
KochendeKlemmi

Sehr leckeres Rezept! Habe Tafelspitz dafür genommen - ein Gedicht! Vielen Dank für dieses super Rezept. Das gibt es sicher öfters! 5 Sterne

11.02.2018 19:32
Antworten
Zilly1965

Sehr lecker! Ich koche allerdings das Rindfleisch vor und habe dadurch eine schöne Brühe und ich brauche keine gekörnte. Schönes Rezept, von mir 5*****. Bild folgt

12.12.2017 12:21
Antworten
deraachener

absolut perfekte suppe! da freuen sich sogar die Kinder mal auf Gemüse ☺

06.01.2017 18:24
Antworten
Nero2015

Hallo,super Eintopf, habe ihn heute gekocht,trotz 33Grad.Hat sehr lecker geschmeckt! !! LG,Silvia

26.08.2016 16:26
Antworten
angelika1m

Hallo, die Kochzeiten für das Rindfleisch ( bei mir Beinscheiben ) und das Gemüse habe ich angepasst. Die Beinscheibe brauchte wesentlich länger, um gar zu sein. Das Gemüse dagegen war schneller gar. Die Mengen habe ich übernommen und kann bestätigen, dass es 5 - 6 große Portionen werden. Interessant ist der Essig in der Suppe, kannte ich bisher nur mit Linsen. Uns hat der Eintopf sehr gut geschmeckt ! LG, Angelika

29.06.2014 22:44
Antworten