Gesunder Gemüseneintopf mit Rindfleisch
bunter Eintopf für die kühle Jahreszeit
bunter Eintopf für die kühle Jahreszeit
1 Liter | Wasser |
600 g | Rindfleisch zum Kochen |
4 m.-große | Kartoffeln, festkochende oder überwiegend festkochend |
250 g | Bohnen, grüne, gewaschen, halbiert |
200 g | Erbsen |
1 Stange/n | Lauch |
5 m.-große | Möhre(n) |
1 | Kohlrabi oder 2 Petersilienwurzeln |
½ | Knollensellerie |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
etwas | Butter zum Anschwitzen |
1 EL, gestr. | Gemüsebrühepulver |
½ EL | Essig |
1 Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich habe Schinkengulasch als Fleisch genommen. Das habe ich im SKT ohne das Gemüse 20 Minuten vorgegart, dann kam das Gemüse für 8 Minuten dazu. Petersilie hatte ich leider nur getrocknete da. Der Eintopf hat uns allen sehr gut geschmeckt. 5*****
Moin , hatte Rindersuppenfleisch einfach mal in einem Farmpaket mitbestellt . Und das ist ein super Rezept um es zu verputzen . die Zutaten sind ja schön austauschbar , bei mir zb. ohne Kartoffeln und Erbsen dafür Zuckerschotten , ein großer Bund Suppengemüse und Kohlrabi.( alles vom Markt ) Der Tip von @Psiflora mit der Sojasosse wurde auch ausprobiert . Auch lecker nur noch etwas schwarzen Pfeffer zum würzen . Gibt es sicher wieder mal .
Ich hatte ein paar Anpassungen vorgenommen, statt Erbsen und Kohlrabi sind jetzt entsprechende Mengen Brokkoli und Blumenkohl enthalten. Den Essig habe ich weggelassen, aber es sind etwas Wacholder und Lorbeerblatt drin. Und als Flüssigkeit habe ich 1/3 der Gemüsebrühe durch Rinderfond ersetzt. Nachwürzen brauchte keiner mehr. Erste Kostprobe war super. Die Stunde Kochen tut dem Fleisch gut. Das Gemüse sollte man wirklich nicht zu früh rein tun, sonst wird es weich.
Schmeckt super mit Sojasosse statt mit Brühwürfel. Aber warum eine Stunde kochen, da reicht doch die Hälfte und es bleiben mehr Vitamine drin.
Das Gemüse kommt doch erst nach der Hälfte der Zeit dazu. Man braucht die Zeit fürs Fleisch.
Sehr leckeres Rezept! Habe Tafelspitz dafür genommen - ein Gedicht! Vielen Dank für dieses super Rezept. Das gibt es sicher öfters! 5 Sterne
Sehr lecker! Ich koche allerdings das Rindfleisch vor und habe dadurch eine schöne Brühe und ich brauche keine gekörnte. Schönes Rezept, von mir 5*****. Bild folgt
absolut perfekte suppe! da freuen sich sogar die Kinder mal auf Gemüse ☺
Hallo,super Eintopf, habe ihn heute gekocht,trotz 33Grad.Hat sehr lecker geschmeckt! !! LG,Silvia
Hallo, die Kochzeiten für das Rindfleisch ( bei mir Beinscheiben ) und das Gemüse habe ich angepasst. Die Beinscheibe brauchte wesentlich länger, um gar zu sein. Das Gemüse dagegen war schneller gar. Die Mengen habe ich übernommen und kann bestätigen, dass es 5 - 6 große Portionen werden. Interessant ist der Essig in der Suppe, kannte ich bisher nur mit Linsen. Uns hat der Eintopf sehr gut geschmeckt ! LG, Angelika