Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Vollkornbutterkekse oder digestive biscuits (englische Kekse) in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die entstandene Masse gleichmäßig auf 6 Förmchen aufteilen (entweder Aluminium-Hüllen oder doppelte Papierhüllen). Den Boden mit einem Teelöffel fest andrücken.
Den Frischkäse mit Butter und Zucker vermengen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend zusammen mit dem Brandy zum Frischkäse geben. Den Teig komplett auf die einzelnen Förmchen verteilen (ganz füllen).
Bei ca. 160°C für 20 bis 25 Minuten backen (bis die Oberfläche fest ist). Die Cupcakes in der Form abkühlen lassen (evtl. im offenen, abgeschalteten Ofen auskühlen lassen, da sie sonst wieder leicht einfallen).
Die komplett abgekühlten Cupcakes können nun verziert werden. Man kann die Papierförmchen entfernen. Für das Topping Sahne steif schlagen und auf den Cupcakes in der Mitte verteilen, mit Schokodeko schmücken.
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Kommentare
Oh ja das tut mir leid. Frischkäse mit Zucker und dem Ei vermengen, die Butter ist ja schon weg ;) Viel Spaß beim Backen, ich habe sie zufällig gerade heute früh wieder mal gemacht :)
bin grad dabei diese cup cakes zu backen ... hm kann es sein das bei der rezeptbeschreibung ein kleiner fehler unterlaufen ist ?Den Frischkäse mit Butter und zucker vermengen ... hm wo bleibt das Ei und woher kommt die butter ;-) !!! Kann es sein das statt butter das ei gemeint ist ? Lg
Das Rezept schmeckt auch super lecker mit weißer Schokolade statt zartbitter ;)