Bewertung
(6) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.04.2012
gespeichert: 48 (0)*
gedruckt: 447 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2004
3.948 Beiträge (ø0,75/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise(n) Salz
 evtl. Amaretto
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er), Gew. Kl M
100 g Mandel(n), weiß, gem.
200 g Mehl, Type 405
100 g Speisestärke, (Weizenpuder)
20 g Mandel(n), für Form
 etwas Fett, für Form
 etwas Puderzucker, zum Besieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter etwa 1 Stunde bei Küchentemperatur bereit stellen.
Kastenform (etwa 25 cm Länge)fetten und mit geriebenen weißen Mandeln ausstreuen. Oder mit Butterbrotpapier auslegen.

Die weiche Butter mit dem Zucker weiß/schaumig rühren. Zur Geschmacksverbesserung kann noch ein Schuss Amaretto zugegeben werden.
Mehl mit Speisestärke sieben und die Mandeln darunter mischen. Die Eier abwechselnd mit dem Mehl bei kleiner Stufe unter die schaumige Butter rühren. Nur so lange, bis alles gut gemischt ist. Die Masse mit Mehl NICHT schaumig rühren!
Den Teig in die Form einfüllen und etwa 60 Minuten bei 160°C Umluft backen (Stäbchenprobe). Wenn der Kuchen eine kleine Haut hat (nach ca. 10 Minuten), mit einem scharfen Messer vorsichtig in der Mitte einschneiden, damit der Kuchen schön gleichmäßig aufgehen kann.
Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker garnieren.