Eier oder Käse
Europa
fettarm
Gemüse
Griechenland
Lactose
Low Carb
Salat
Snack
Vegetarisch
1/17 lmo
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bauernsalat à la Kreta

Durchschnittliche Bewertung: 4.24
bei 61 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 07.06.2004 496 kcal



Zutaten

für
1 großer Salat
1 Salatgurke(n)
2 Paprikaschote(n)
600 g Fleischtomate(n)
2 große Zwiebel(n)
3 Ei(er), hart gekochte
1 Bund Petersilie
250 g Schafskäse, griechischer
150 g Oliven, schwarze
2 Zitrone(n), den Saft
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 EL Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
496
Eiweiß
21,51 g
Fett
36,66 g
Kohlenhydr.
18,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Salat zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Gurke schälen und in größere Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, achteln und den Stielansatz entfernen. Mit dem Salat und dem anderen Gemüse in eine große Schüssel füllen.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Eier pellen und vierteln, Petersilie waschen und abzupfen. Alles in die Schüssel geben. Käse grob zerbröckeln und mit den Oliven darauf verteilen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren und darüber gießen. Mit dem Oregano bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Koelkast

Schönes Rezept...frisch und würzig...habe es mit Eisberg gemacht und die Eier weggelassen....dafür frischen und getrockneten Oregano....4****

30.06.2019 11:35
Antworten
Haubndaucher

Servus. Dieser Salat war eine ganz feine Sache. Wir haben einen gemischten Pflücksalat dafür verwendet und Ciabatta dazu gereicht. Volle Punktzahl von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

17.06.2019 18:07
Antworten
Superkoch-kathimaus

ein sehr feiner salat, LG kathi

04.03.2019 15:54
Antworten
küchen_zauber

Ein guter Salat. Kannte aber griechischen Bauernsalat auch nicht mit Eiern. Gut, hätte ich jetzt nicht unbedingt haben müssen, haben aber auch nicht gestört im Salat. Ein Foto habe ich auch gemacht. LG

20.04.2018 20:03
Antworten
FRAN22

Den Bauernsalat gibt es bei uns regelmäßig, er schmeckt allen ausgezeichnet!

15.03.2017 19:23
Antworten
imar

Hallo, statt des Salats nehme ich feingehobelten Weißkohl. Manchmal rühre ich auch etwas Senf in die Marinade. LG imar

07.08.2004 08:21
Antworten
fine

das mit den Eiern ist mir neu, ansonsten mache ich den Salat ähnlich. gruss, fine

04.08.2004 15:17
Antworten
Jerchen

So ist er nicht schlecht, nur fehlen mir noch ein paar Kapern. LG

23.06.2004 11:55
Antworten
simply

Ich verwende am liebsten Eisbergsalat und schneide eine große Gemüsezwiebel in Ring. LG simply

19.06.2004 22:59
Antworten
anja1968

Genauso mache ich den Salat schon seit Jahren,schmeckt uns am besten. LG Anja

13.06.2004 17:53
Antworten