Thai-Nudeln, gebraten, mit Brokkoli und Schweinefilet


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60 Min. normal 05.04.2012



Zutaten

für
400 g Bandnudeln oder andere Nudeln
Salzwasser
300 g Schweinefilet(s)
3 Frühlingszwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
½ Peperoni, rote oder 1/4 Lampion-Chili
4 EL Öl
1 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce
1 TL, gestr. Zucker
3 TL, gehäuft Stärkemehl
125 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
300 g Brokkoli, evtl. mehr, bis 500 g
½ TL Curry (Thaicurry, rot)
½ TL Curry (Thaicurry, gelb)
1 Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Schweinefleisch, Brokkoli und Frühlingszwiebeln zerkleinern. Das Fleisch in Streifen, den Brokkoli in Röschen (Stiele in dünne Scheiben), die Zwiebeln schräg schneiden. Knoblauch und Chili in sehr dünne Streifen schneiden.

Die Nudeln im Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Knoblauch und Chili mit 2 EL Öl im Wok anschwitzen, das Fleisch zugeben und 3 - 4 Minuten anbraten. Das Fleisch herausnehmen, beiseitestellen.

In das gleiche Öl den Brokkoli geben und mit der Gemüsebrühe 3 - 4 Minuten garen. Der Brokkoli sollte nicht ganz durchgegart, also bissfest sein. Dann die Austernsoße und Fischsoße zugeben, bei Bedarf mit wenig Zucker süßen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit den Frühlingszwiebeln hinzugeben. Dann auch noch mit den beiden Currysorten abschmecken. Die Stärke mit lauwarmem Wasser verrühren und in den Topf geben. Leicht aufkochen lassen.

In einem zweiten Wok die abgetropften Nudeln mit 2 EL Öl anbraten, 1 EL Sojasoße dazugeben. Zuerst gibt man die Nudeln auf die Teller, darüber dann das Fleisch mit dem Brokkoli.

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