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Freischaltung: 05.04.2012
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Zutaten

Portionen
300 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
500 g Naturjoghurt
2 Gläser Sauerkirschen
1 Msp. Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Ei(er), getrennt
1 TL, gestr. Zitronenschale (Aroma) oder frisch abgerieben
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
  Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter oder Margarine mit den Eigelben schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den anderen Zutaten in der Schüssel verrühren. Den Joghurt hinzugeben und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Die Kirschen ebenfalls unterheben.

Den Teig in eine 26er Form geben (gefettet und bemehlt) auf der mittleren Schiene bei 160 – 180°C (Umluft) ca. 50 - 60 min. backen. Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben.