Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Dieses einfache Gericht ist nichts für schwache Nerven, aber wenn man die verkohlte Haut abzieht, wird man von saftigem Fischfleisch mit sagenhaftem Aroma überrascht.
Die Fische säubern, aber nicht häuten oder filetieren. Danach abwaschen und trocknen lassen. Anschließend mit Salz einreiben. Mit etwas Öl einpinseln. Dicht nebeneinander auf einen Grillrost legen. Bei großer Hitze grillen, bis die Fische auf beiden Seiten schwarzbraun sind. Die fertig gegrillten Fische kurz in heißes Salzwasser tauchen (3 EL Salz auf 1 Liter Wasser).
Die Fische serviert man mit Schnittlauchdip, dafür einfach die saure Sahne mit dem Schnittlauch, zwei Prisen Salz und einer Prise Pfeffer verrühren.
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