Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.04.2012
gespeichert: 14 (0)*
gedruckt: 190 (1)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.10.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Margarine
Eigelb
250 g Zucker
350 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 Becher saure Sahne
 Pck. Backpulver
  Für den Belag:
250 g Zucker
200 g Butter
200 g Kokosraspel
Eiweiß

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und das Eigelb schaumig rühren. Dann mit Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao und saurer Sahne zu einem Teig verrühren.
Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und 30 Min. bei ca. 150°C backen. Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.

Für den Belag Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen, 200 g Zucker und Kokosraspel darunter heben, nicht kochen! Die Belagmasse sofort auf dem ganzen Kuchen verstreichen. Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eiweißmasse auf den Belag streichen und nochmals für etwa 10-15 Min. backen.