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Zutaten

Portionen
Makrele(n)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
  Currypulver
  Gemüsebrühe, instant
1 Prise(n) Chilipulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aufgetaute oder frische Makrelen gründlich säubern, ein Muss ist es, die Kiemen zu entfernen. Die Makrelen am Rücken auf jeder Seite je nach Größe 4 - 5 mal mit einem scharfem Messer oder einer Rasierklinge einschneiden. Fische kräftig innen wie außen mit den Gewürzen einreiben, mindestens eine Nacht im Kühlschrank beizen.

Die Fische in Grillkörbe legen und ca. 25 bis 30 Min. durch abwechselndes Wenden auf dem Grill fertiggaren. Die Fische müssen sich im Schwanzbereich fest anfühlen und die Augen müssen perlweiß sein, dann ist die Makrele fertig.

Schmeckt sehr gut zu frischen Brötchen, Kartoffelsalat und einem kühlen Blonden.

Anmerkung:
Die Grillkörbe sorgen dafür, dass der Fisch beim Grillen nicht auseinander fällt. Am besten eignet sich Grillholzkohle aus Buchenholz.