Schnelle Schinkenkipferl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 05.04.2012



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig, backfertig aufgerollt

Für die Füllung:

100 g Schinken
¼ Paprikaschote(n), gelbe
2 EL Sauerrahm
1 EL Mais
2 EL Käse, klein gehackter
Salz und Pfeffer
Chilipulver
1 EL Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schinken und Paprika in kleine Würfel schneiden, Sauerrahm und den Käse dazugeben und mit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Das Ei verquirlen.

Blätterteig ausrollen und in ca. 12 mal 12 cm große Quadrate schneiden. Je ein EL Fülle draufgeben, die Ränder mit Ei bestreichen und zu Kipferl formen. Auf ein Backblech geben und die Kipferl nochmals mit Ei bestreichen. Wer mag, kann noch fein geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 10-15 Min. goldgelb backen.

Warm oder kalt servieren. Dazu passt ein Glas Wein oder Bier.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sarmate

Lieben Dank für die positive Rückmeldung, da freu ich mich ... mfg, sarmate

04.12.2012 07:23
Antworten
melli28

also wir fanden sie super lecker uns war sehr einfach zu machen, allerdings habe ich statt schinken paprikasalami genommen da mein mann die lieber mag ;) und statt kipferl hab ich kleine päckchen gemacht ^^ weiter so lg

03.12.2012 08:45
Antworten