Zutaten
für2 Pck. | Blätterteig, backfertig aufgerollt |
Für die Füllung: |
|
---|---|
100 g | Schinken |
¼ | Paprikaschote(n), gelbe |
2 EL | Sauerrahm |
1 EL | Mais |
2 EL | Käse, klein gehackter |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
1 EL | Kräuter |
Zubereitung
Schinken und Paprika in kleine Würfel schneiden, Sauerrahm und den Käse dazugeben und mit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken. Das Ei verquirlen.
Blätterteig ausrollen und in ca. 12 mal 12 cm große Quadrate schneiden. Je ein EL Fülle draufgeben, die Ränder mit Ei bestreichen und zu Kipferl formen. Auf ein Backblech geben und die Kipferl nochmals mit Ei bestreichen. Wer mag, kann noch fein geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 10-15 Min. goldgelb backen.
Warm oder kalt servieren. Dazu passt ein Glas Wein oder Bier.
Blätterteig ausrollen und in ca. 12 mal 12 cm große Quadrate schneiden. Je ein EL Fülle draufgeben, die Ränder mit Ei bestreichen und zu Kipferl formen. Auf ein Backblech geben und die Kipferl nochmals mit Ei bestreichen. Wer mag, kann noch fein geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 10-15 Min. goldgelb backen.
Warm oder kalt servieren. Dazu passt ein Glas Wein oder Bier.
Kommentare
Lieben Dank für die positive Rückmeldung, da freu ich mich ... mfg, sarmate
also wir fanden sie super lecker uns war sehr einfach zu machen, allerdings habe ich statt schinken paprikasalami genommen da mein mann die lieber mag ;) und statt kipferl hab ich kleine päckchen gemacht ^^ weiter so lg