Kürbis-Hack Suppe


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mit Kartoffeln und Möhrchen

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30 Min. normal 05.04.2012 363 kcal



Zutaten

für
500 g Kürbisfleisch (z.b. Hokkaido oder Butternut)
500 g Kartoffel(n), geschält
500 g Hackfleisch
150 g Möhre(n), geschält
10 g Ingwer, frischer
2 Zwiebel(n)
etwas Oregano
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
1 Liter Brühe
etwas Olivenöl zum Braten
Schnittlauch, frisch oder TK
Petersilie, frisch oder TK

Nährwerte pro Portion

kcal
363
Eiweiß
19,60 g
Fett
23,48 g
Kohlenhydr.
18,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Möhrchen schälen und klein würfeln.

Den Ingwer auch schälen, sehr klein schneiden und mit den gewürfelten Zwiebeln zusammen kurz anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben, ein wenig würzen und krümelig anbraten. Anschließend das Kürbisfleisch, die Kartoffeln und die Möhrchen kurz mitbraten.

Wenn alles gut angebraten ist, mit der Brühe ablöschen und schon mal würzen. Die Suppe ca. 20 - 30 min. auf mittlerer Hitze gut kochen lassen, bis alles schön gar ist und servieren. Zum Schluss erst den Schnittlauch und die Petersilie hinzugeben.

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Kommentare

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Goerti

Hallo! Am Wochenende habe ich deine Suppe gekocht. Zuerst habe ich das Hack angebraten, nach einer Weile kamen die Zwiebeln dazu. Beim Gemüse habe ich erst die Möhren in den Topf, nach 5 Minuten die Kartoffeln und noch etwas später den Kürbis. Ich hatte Bedenken, dass sonst der Kürbis verkocht ist, da er ja eine kürzere Garzeit hat. Die Suppe muss man ordentlich würzen, Ingwer habe ich nach Geschmack verwendet, dann schmeckt sie ausgezeichnet. Das haben auch unsere Gäste gesagt. Dazu hatten wir frisch gebackenes Weißbrot. So schmeckt der Herbst! Grüße von Goerti

02.11.2021 10:48
Antworten
Mooreule

Heute gibt’s wieder deine superleckere Suppe! Das ist eine von meinen Lieblingssuppen mit Kürbis! Ein Foto hab ich diesmal auch gemacht!!! Liebe Grüße Mooreule

05.12.2017 19:41
Antworten
Mooreule

Hallo, mir ist gerade aufgefallen das ich dein Rezept noch nicht bewertet und noch keinen Kommentar abgeben habe. Die Kürbissuppe gibt's bei mir schon seit Jahren, ich nehme immer einen Butternutkürbis. Ansonsten mach ich sie genau nach Rezept. Ein klasse Rezept und super super lecker. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Liebe Grüße Mooreule

25.09.2017 12:52
Antworten
tanjablubb

Hallo christina69zs, freut mich, dass es dir geschmeckt hat :-) Das ist auch eine Möglichkeit die Suppe zu machen, bin ich noch gar nicht drauf gekommen. Werde ich auch mal ausprobieren. LG tanjablubb

09.10.2013 21:20
Antworten
christina69zs

Und "Ingwer" natürlich...

06.10.2013 19:29
Antworten
christina69zs

Sorry!!! "SEPARAT" natürlich... :-)

06.10.2013 19:28
Antworten
christina69zs

Hallo tanjablubb, Sehr lecker - deine Kürbissuppe! Inwer hatte ich leider nur gemahlenen da... Das Hackfleisch habe ich vorher seperat angebraten, zur Seite gestellt und zum Schluss in die pürrierte Suppe hinein gegeben!!! Ideal! LG Christina

06.10.2013 19:27
Antworten
Ravensoul3005

Hallo, habe noch nie Kürbis gegessen, bin durch die Suche auf das Rezept aufmerksam geworden, und es war sooooo super. Danke

07.10.2012 18:31
Antworten