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Weihnachtsmarktkuchen

weihnachtlicher Apfelkuchen. Für eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser

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30 Min. simpel 05.04.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Mehl
1 TL Trockenhefe
65 ml Milch
10 g Margarine
10 g Zucker
Fett für die Form

Für den Belag:

300 g Äpfel
2 kleine Lebkuchen oder 1 großer
1 Pck. Orangenschale, gerieben
20 g Mandel(n), gemahlen
3 EL Zucker
60 ml Milch
1 Vanilleschote(n)
1 TL Speisestärke
Nelkenpulver
Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Für den Teig Milch und Margarine erhitzen, bis die Margarine flüssig wird. Mehl, Hefe und Zucker verrühren, mit dem warmen Milch-Margarine-Gemisch verkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. An einem warmen Ort zugedeckt mindestens eine halbe Stunde lang gehen lassen.

Für den Belag die Speisestärke mit mehreren Esslöffeln Milch glatt rühren, das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der restlichen Milch aufkochen lassen. Die glatt gerührte Stärke mit einem Schneebesen unterrühren und noch mal aufkochen lassen.

Den Teig in eine vorgefettete Kuchenform geben und die Vanillecreme darübergießen. Die Mandeln mit dem Zucker vermischen und mit etwas Wasser erhitzen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, auf die Vanillecreme geben.

Die Lebkuchen zerkrümeln, die Äpfel in Würfel schneiden und den Kuchen damit belegen. Mit der geriebenen Orangenschale, Zimt und gemahlenen Nelken bestreuen.

In vorgeheizten Backofen (Umluft: 170°C) 10 Minuten lang backen, eine weitere halbe Stunde abgedeckt auf 110 – 150°C (Umluft) weitere 40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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