Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.04.2012
gespeichert: 124 (0)*
gedruckt: 3.503 (5)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.05.2008
4 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
500 g Mehl
250 g Zucker
6 m.-große Eigelb
1 Pck. Zitronenschale
  Zum Bestreichen:
1 m.-große Eigelb
2 TL Sahne
  Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit dem Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig schlagen. Mehl langsam zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Teig eine halbe bis eine Stunde kühl stellen, dann klebt er weniger.

Teig auf mehliger Fläche ausrollen und ausstechen. Die Ausstecher auch vorher in Mehl drücken.
Ich nehme immer nur einen Teil des Teigs und wechsle nach einmaligem Ausrollen zum nächsten Stück, dann wird er nicht zu warm und klebt nicht.

Kekse aufs Blech setzen und mit Eigelb oder Eigelb-Schlagsahnemischung bestreichen und anschließend ca. 30 min bei 170 Grad Umluft backen. Regelmäßig schauen, die Plätzchen sollten goldgelb werden und nicht zu dunkel.