Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Kuhle machen. Die Hefe hineinkrümeln, Zucker und Milch zugeben und etwa 10 min gehen lassen.
Auf den Mehlrand inzwischen das Fett, etwas Salz und die Eier geben.
Anschließend alles gut verkneten, dann den Teig schlagen, bis er glänzt. Dafür zur Kugel formen und mit Wucht auf die Arbeitsplatte werfen, wieder aufnehmen und wiederholen. Kleine, fingerdicke Rollen formen, in Zimtzucker wenden und verdrehen.
Die Flachswickel 15-20 min bei 190-200°C backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Anzeige
Kommentare
Diese Zimtwickel sind fein und einfach in der Zubereitung. Was mir an diesem Rezept besonders gefällt, dass die Wickel anschließend nicht mit dem üblichen Hagelzucker bestreut werden. Die feinere Variante, sie in Zucker-Zimt zu tauchen (so hab ich es gemacht) schmeckt oberlecker. LG Juulee
Vielen Dank für Deinen Kommentar und das Bild. So sehen sie bei mir auch aus, allerdings mag ich es auch ganz gerne, wenn sie noch etwas brauner sind...aber das ist Geschmacksache, meine Familie ißt lieber Deine :-) Liebe Grüße KW
Hallo, habe diese Flachswickel ausprobiert. Gingen schnell,einfach und es hat alles gepasst. Der Teig ist toll,ließ sich super verarbeiten. Die gibt es jetzt öfters. LG Chey